Главная

Птица в сливочно-чесночном соусе: легкое, сочное, вкуснейшее блюдо!

Птица в сливочно-чесночном соусе: легкое, сочное, вкуснейшее блюдо!

Это чрезвычайно простое яство способно украсить собой как праздничный, так и повседневный ужин. Его изюминка — соус! Блюдо достаточно быстро готовится и не будет сложным даже для начинающей хозяйки, однако изысканный вкус определенно порадует семью и гостей.
Продукты:

      тушка курицы — 1 штука;

 

      соль, перец — по вкусу;

 

loading...
      вода — 80 мл;

 

      молоко — 120 мл;

 

    чеснок — 8 зубчиков.

Способ приготовления:
1. Тушку птицы разделяем пополам изнутри и разворачиваем, далее птицу посыпаем солью и черным перцем и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде.
2. Достаем птичку, вливаем воду, доводим до кипения и вводим молоко. Даем смеси прогреться и в кипящую всыпаем размолотый чеснок, смешиваем.
3. Курицу режем на порционные куски — по желанию и перекладываем в форму, заливаем горячей чесночной смесью, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 С. Через полчаса блюдо готово!
4. Подаем с зеленью и выбранным гарниром. Идеальный выбор — пропаренный рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.