Главная

Прозрачное варенье из яблок с лимоном

Такое яблочное варенье иногда называют янтарным, в его прозрачном золотистом сиропе хорошо видны яблочные дольки.

Прозрачное варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты

Яблоки 2 Килограмма
Лимон 2 Штуки
Сахар 2 Килограмма
Вода 3 Стакана

Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Яблоки для такого варенья годятся любые — кислые или сладкие, но лучше осенних сортов, они не развариваются.

Способ приготовления

  • Приготовьте лимонный сироп. Лимоны тщательно промойте со щеткой, обсушите. Один лимон нарежьте вместе с кожурой кружочками, а потом еще пополам, на дольки. Из второго выжмите сок.
  • Выложите дольки лимона и сок лимона в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду по рецепту.
  • Поставьте на тихий огонь и варите, помешивая до растворения и начала кипения сиропа. Удалите дольки лимона.
  • Вымойте яблоки и нарежьте их на дольки. Удалите сердцевину с семенами, а кожуру можете срезать или оставить по своему желанию.
  • В другую кастрюлю с антипригарным покрытием, выложите очищенные яблоки и залейте их приготовленным сиропом.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы все яблоки хорошо пропитались сиропом.
  • Утром поставьте кастрюлю с яблоками на слабый огонь и медленно доведите до кипения. Как только сироп начнет кипеть, снимите с огня, не перемешивайте варенье, чтобы дольки не развалились.
  • Дайте варенью постоять несколько часов, потом снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и дайте остыть.
  • Повторите процесс еще раз и сразу разложите яблочное варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и дайте остыть.

Чтобы уменьшить время варки варенья из яблок, начните приготовления с вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.