Главная

Простые и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина

Хлебные булочки Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Булочки, Длиннопост

Потребуется совсем немного времени для приготовления.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 гр.

loading...

Мука льняная — 100 гр.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Вода (теплая) — 300 мл.

Масло растительное — 1 ст л.

 

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.

 

Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.

 

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.

 

Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.

 

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.

 

Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.

 

Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.