Главная

Простой способ приготовления мяса, которое тает во рту

Порой так случается, что доставшийся нам аппетитный на вид кусочек мяса при близком рассмотрении оказывается жёстким. Надежды на вкусный семейный обед омрачены. Перед глазами хозяйки встают картины безуспешной борьбы столовых ножей с упругими кусочками. А чего будут стоить попытки искушённой в кулинарии свекрови разжевать обещавшее быть нежным и сочным мясо?

Ситуация становится ещё более критичной, если к трапезе приглашены гости.

Если это произошло с вами, не огорчайтесь! Потому что мы готовы поделиться удивительно простым и проверенным способом для размягчения любого мяса, и даже конины. При этом вам не понадобится составлять список для закупок и смешивать в блендере экзотические продукты.

Всё гораздо проще! На помощь придёт бикарбонат натрия, то есть самая обыкновенная пищевая сода.

loading...

Щедро посыпьте пищевой содой мясной кусок.

Аккуратно распределите порошок по всей поверхности мяса, со всех сторон.

Поставьте посуду с мясом в холодильник на 3-5 часов.

После выдержки в холодильнике, смойте соду с кусочка под струёй воды.

Готовьте, следуя вашему любимому рецепту. Когда придёт время отведать приготовленное кушанье, мясо будет таять во рту!

Мясо становиться мягким и вкусным. Соду просто смывать надо, а не жрать мясо вместе с содой.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.