Главная

Простой рецепт очень вкусного сливочного сыра

Сливочный сыр входит в рецепты многих блюд. Он хорош и как самостоятельная закуска и как десерт. Если вы любите этот продукт, то будете рады узнать, что необязательно переплачивать за него большую цену. Приготовить деликатес можно самостоятельно, и это по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобится:

  • 1 литр кефира, ряженки или сметаны;
  • марля;
  • дуршлаг;
  • морозильная камера

Готовить сыр можно из любого кисломолочного продукта. Из сметаны сыр получится жирнее, а из кефира более диетическим. Ряженка придаст продукту аромат топленого молока. Можно поэкспериментировать и смешать кефир с ряженкой или сметаной. Помните, что в готовом сыре процент жира будет больше, чем в исходном сырье.

Отправьте пачку ряженки, кефира или сметаны в морозильную камеру на ночь. Удобнее всего покупать кефир в пакете — его легче разрезать после заморозки. Утром достаньте кефир и немного подержите под горячей водой. После выложите марлю на дуршлаг и поставьте его над глубокой миской или кастрюлей. Выложите сырную массу и подождите пока она растает.

loading...

Оставьте массу на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 8 часов. Предварительно накройте дуршлаг с будущим сыром пищевой пленкой, чтобы масса не впитала посторонних запахов. Если хотите, чтобы сыр был более густым, можно подвесить его на марле. Но для сливочного сыра хватит и стекания сыворотки в холодильнике.

Если вам нужно кремообразная структура, взбейте готовый сыр в блендере или миксером. Но и сам по себе он будет довольно мягким. В готовый сыр добавьте соль или сахар по вкусу. Сыворотку, получившуюся при изготовлении сыра  тоже можно использовать — в ней очень много полезных веществ.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.