Главная

Простая и эффективная кефирно-гречневая диета: минус 5 кг за неделю

Простая и эффективная кефирно-гречневая диета: минус 5 кг за неделю

Минус 5 кг за неделю на гречке: суть кефирно-гречневой диеты и меню питания
istockphoto.com

Как сбросить 5 килограмм, употребляя углеводы? Попробовать кефирно-гречневую диету. Эта система питания – полезная, питательная, а главное – помогает уменьшить бока после зимы. Какая суть диеты и примерное меню?

Кефирно-гречневая диета прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов, налаживает пищеварение и разгружает организм. Гречка содержит много железа. Поэтому на такой диете не будет недостатка гемоглобина в крови. Также она содержит калий, кальций, фосфор, йод, витамин Е, В1, В2, В9 витамин РР, В. Кефир богат на полезные бифидобактерии, которые улучшают пищеварение. Он отлично притупляет голод, но при этом — не калорийный.
 

Основные принципы кефирно-гречневой диеты: 

1. Гречку не варят, ее настаивают. Такой метод приготовления помогает сохранить максимальное количество полезных элементов. Ее заливают кипятком с вечера. Воды наливают больше, чем каши, примерно на один палец. За ночь она настаивается и разбухает. В таком виде ее и нужно употреблять. 
Ее не заправляют солью или сливочным маслом. Можно добавлять зелень для усиления вкуса и пользы. 

2. Кефир покупаем сегодняшний. Вчерашний и позавчерашний – не подходит. Кефир должен быть только свежим. Лучше всего квасить самостоятельно с помощью заквасок. 

loading...

3. 1 литр кефира = 1 день. Больше одного литра кефира пить нельзя. 

4. Вода и зеленый чай без сахара — без ограничения течение дня. Можно пить воды и чая сколько захотите.  

5. Иногда можно съесть яблоко или свежий огурец, но без соли и сахара. 

6. Это экспресс-диета, поэтому ее максимальный курс – 10 дней, а минимальный интервал между диетами – 3 месяца. 

7. Такая диета противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с болезнями ЖКТ, (язва, гастрит, панкреатит), в случае рефлюксной болезни (отрыжка, изжога, срыгивание), при почечной недостаточности, людям с сахарным диабетом и индивидуальной непереносимостью гречки или кефира. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.