Главная

Прощай, целлюлит! Сухая щетка: 100 бед — 1 ответ.

Хотите гладкую кожу тела без шелушений даже в период отопления? Без скрабов и тонн крема? ?

Хотите избавиться от отеков в ногах без дорогой прессотерапии? ?

Хотите получить заряд бодрости на весь день и ощущение детокса кожи? А распрощаться с ненавистной «апельсиновой коркой»? ?

Тогда сухая массажная щетка и я вместе с ней идем к вам! Получите лимфатический массаж и распишитесь!

loading...

*****************************

О растираниях сухой щеткой я узнала недавно. Когда искала альтернативу ваккумному (баночному) массаж. Все в курсе, что баночный массаж противопоказан при варикозе? Однако нашлась альтернатива, которая по количеству эффектов оказалась даже лучше!

Что нам нужно:

Щетка с натуральной (только с натуральной!) щетиной. Неважно, из чего сделана ручка, а вот волокна должны быть из:

✅ кактуса;

✅ пальмы;

✅ щетины кабана.

Внимание: щетина должна быть достаточно жесткая. Но! Вы должны быть на 100% уверены, что щетина – натуральная. В таком случае жесткость, как бы страшно ни казалось сначала, не причинит никакого вреда даже самой нежной коже. Однако некоторые недобросовестные производители пишут «щетка натуральная», а по факту волокна – синтетические. И тогда избежать микроповреждений кожи практически невозможно. Будьте внимательны при покупке!

У меня – такая: (фото)

Что обеспечат сухие растирания:

✅ Лимфодренажный массаж. Восстанавливается нормальный ток лимфы, ускоряется выведение продуктов распада из клеток.

✅ Избавление от отеков благодаря оттоку лимфы из конечностей.

✅ Отшелушивание ороговевшего слоя кожи. Как следствие: гладкость поверхности кожи, улучшение ее цвета, уменьшение воспалений.

✅ Избавление от целлюлита благодаря улучшению микроциркуляции.

✅ Улучшение венозного оттока и работы венозных клапанов.

✅ Уменьшение площади кожи (полезно при похудении, когда появляются излишки кожи).

✅ Уменьшение объемов тела.

Как делать растирания:

С чего начинается ваше утро? Мое раньше – с чашечки кофе. А теперь – с интенсивных растираний. Минимум 5 минут. Начинать лучше с меньшего и увеличивать продолжительность постепенно.

Встали, умыли личико, забрались в ванну, вооружились щеткой и с любовью приступаем к процедуре. Растирания делаем строго по направлению к сердцу. Щетку двигаем:

✅ от ступней вверх;

✅ от кистей – к плечам;

✅ от шеи – к плечам;

✅ живот и ягодицы растираем круговыми движениями;

✅ от поясницы – к лопаткам.

Схема массажа (фото)

В конце можно добавить постукивания щетиной по проблемным зонам (бедра, ягодицы).

Внимание! Ни в коем случае не растираем:

✅ лимфатические узлы;

✅ область под коленкой;

✅ область сердца;

✅ участки поврежденной кожи;

✅ с огромной осторожностью – внутренняя поверхность бедра и зона декольте (без фанатизма);

✅ не затрагиваем крупные родинки, папилломы.

Прислушивайтесь к своим ощущениям. Вам не должно быть больно! Кожа не должна стать красной, но должна порозоветь.

И еще: будьте разумными. Совершенно очевидно, что кормящая мама не будет растирать щеткой грудь, а беременная не будет стоять в три погибели, пытаясь дотянуться через увеличившийся живот до пальцев ног.

Отзывы о сухих растираниях

«Когда попробовала первый раз, то была в ужасе: было ощущение, словно мука отлетает от кожи. Но уже через пару дней все мертвые клетки отшелушились и кожа стала гладкая, как стекло»

«С первой беременности страдала отеками. Ноги к вечеру становились как у слона. После родов это, казалось бы, ушло. Но периодически возвращалось летом. Стала делать массаж сухой щеткой, и через месяц поняла, что я забыла, как выглядят отекшие щиколотки. Даже обувь стала подходить на полразмера меньше»

«Мне нельзя было делать баночный массаж при целлюлите. Причина: варикозное расширение вен. Не выраженное, но получить в итоге сеточку по бедрам мне не хотелось. И так хватает этих бугорков, куда еще и синюю паутину добавлять. Как только узнала про сухую щетку, в тот же день достала ее из закромов (оказалось, что много лет пылилась дома!) и стала растираться. Первый эффект по растаявшим «бугоркам» заметила через два месяца. Сейчас добиваю последние участки»

«Раньше я что только ни делала, чтобы добиться гладкой кожи, особенно на ногах: заказывала и пробовала подряд самые разные натуральные масла каждый вечер перед сном, пробовала соляные и кофейные скрабы, специальную рукавичку. А в итоге оказалось, что весь этот арсенал средств можно подарить знакомым. Потому что мне теперь достаточно просто растираний!»

На себе я ощутила и еще один приятный эффект в качестве бонуса: для «сов» такой массаж – лучшее пробуждение с утра. Начинаешь нехотя, а постепенно чувствуешь, как появляются силы. В первые дни я даже напевала в процессе: «С утра мы – бобры. Мы добры и веселы».?

Всем красоты, юмора и хорошего дня!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.