Главная, Красота и Здоровье

Признания косметолога: 10 популярных косметологических процедур, которые бесполезны и даже опасны.

Сегодня рынок косметологии и пластической хирургии предлагает широкий спектр услуг. Но действительно ли они так полезны и, самое главное, безопасны?

podtyazhka-ovala-lica

Дерматолог-косметолог в РУДН Ксения Ведищева говорит, какие процедуры она бы никогда не сделала лично и почему.

1. Липосакция

По словам Ксении, эта процедура имеет много побочных эффектов. Липосакция — это хирургическая операция, которая проводится под общим наркозом. Это серьезное вмешательство в организм, которое травмирует ткани кожи, которая часто выглядит неэстетично и напоминает стадию целлюлита после операции. Период восстановления очень длинный.

loading...

Кроме того, при удалении жира из одной части тела, вы провоцируете его накопление в другой. Это могут быть совершенно неожиданные места, как на запястьях, шее, предплечьях, лодыжках.

2. Татуаж бровей

Мода на брови находится в состоянии постоянного изменения. От тонких линий волос до густых лесов. Татуаж очень трудно удалить с кожи. С течением времени, пигмент может поблекнуть, цвет уйти в синеву или красноту. Ни один косметолог не даст вам гарантии, что через 2-3 года ваши брови не приобретут зеленоватый оттенок.

Если вы все еще хотите сделать татуаж, то сделайте лучше микроблейдинг бровей. Эта процедура позволяет бровям выглядеть более естественно, и в конечном итоге краска смывает сама по себе.

3. Татуаж век

Недостатки этой процедуры такие же, как и при татуировке бровей. Кроме того, она будет выглядеть очень неестественно, и вы сможете забыть о нежном взгляде без макияжа.

Также Ксения говорит, что со временем наши веки опускаются вниз, также и ваша татуированная стрелка поползет вниз по вашему веку, это предаст взгляду усталость и увядающий вид. Такую стрелку стереть практически невозможно.

4. Подтяжка ягодиц (нитевой подъем)

Подтяжка ягодиц имеет гораздо больше недостатков, чем преимуществ. Во-первых, это очень болезненно, потому что ягодицы имеют много нервных окончаний. Во-вторых, это довольно дорого и длится около 2-3 часов. И давайте не будем забывать о количестве мероприятий, о которых пациент должен будет забыть, включая танцы, массаж, горячую ванну и сауну. Кроме того, эффект от процедуры длится максимум один год!

5. Вакуумная чистка лица

Ксения, как профессиональный косметолог, считает, что только комплексная чистка лица может принести пользу пациенту. Современные технологии вкупе с руками врача могут творить чудеса. Но ультразвук или вакуум не в состоянии полностью очистить лицо и предотвратить появление новых воспалений.

6. Силиконовые импланты в скулы

У многих женщин с возрастом скулы опускаются вниз, поэтому косметологи часто советуют вставлять импланты в эту область. Это хирургическая операция, которая проводится под местной или общей анестезией. Импланты вводят через нижнее веко или полость рта.

Так же ни один хирург не может гарантировать, что с вашим лицом будет через год или два после использования имплантов. Ксения считает, что наполнители — это более безопасный выбор, поскольку они менее опасны и растворяются со временем.

7. Гипертрофированное увеличение губ

Ксюша не против чувственных и пухлых губ, когда они выглядят красиво и эстетично. Но, увидев достаточно пациентов с гипертрофированными губами, она считает, что задача косметолога убедить пациентов в том, что иногда они теряют связь с реальностью и не адекватно воспринимают свою внешность.

8. Механическая дермабразия

Эта процедура удаляет верхние слои кожи до базального. Самым большим его недостатком является то, что можно повредить более глубокий — базальный слой кожи. Это может привести к образования рубцов на коже.

В современной косметологии есть гораздо более безопасные процедуры, которые могут спасти пациента от шрамов и следов после угревой сыпи.

9. Глубокая химическая пилинг

Химический пилинг содержит мощную кислоту под названием “фенол.»Косметологи не могут предсказать, как он будет себя вести в любой момент. Фенол способен проникать в глубокие слои кожи и повреждать базальный слой. В результате, вы можете получить обширные шрамы.

Ксения полностью против этой процедуры, и она убеждена, что глубокий химический пилинг должен проводиться высокоточными приборами, с помощью которых врачи могут контролировать глубину проникновения в кожу.

10. Золотая нить

Еще один эффективный метод подтяжки лица — золотые нити. Большинство типов волокон не растворяется в тканях кожи. Вместо этого, они значительно затягивают их и держат их постоянно в положении в которое они были установлены. В результате лицо замерзает и остается прежним около 10 лет.

В этот период изменить внешний вид невозможно. Если нити расположены неправильно, лицо может стать асимметричным. Кроме того, процедура может вызвать воспаление и нагноение.

Несмотря на то, что глянцевые журналы и недобросовестные врачи советуют, не каждая процедура является эффективной и полезной. Прежде чем принять какое-либо решение, убедитесь, что вы хорошо информированы о процедуре и знаете обо всех ее плюсах и минусах.

автор Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.