Главная

Привычные продукты, которые вредны для детей

Привыкнув к тому, что продукты, изготовленные специально для детей, должны нести пользу и иметь в составе «хорошие» компоненты, мы часто не задумываемся о том, что состав детской еды иногда может быть вреден.

За рационом ребенка нужно следить со знанием дела и грамотностью, потому что от этого зависит будущее здоровье человека. Существуют и такие продукты, любимые детьми, которые могут повредить даже не в будущем, а совсем скоро.

Начиная с сахара и заканчивая консервантами и химическими добавками — все это часто попадает в состав продуктов, которыми мы ежедневно кормим детей. Соответственно, исключив некоторые из них, можно избежать тех или иных проблем со здоровьем.

Магазинные соки

Начиная с раннего возраста детям позволяют пить сок, купленный в магазине. Считается, что сок полезен для детского организма, однако это ошибка. Многие соки имеют на упаковке указания, что продукт подходит для детей, однако в основном в таких соках присутствует большое количество сахара. Любые соки проходят такую обработку, после которой очень большая часть вкусовых качеств утрачена, соответственно, сахар используют, чтобы восполнить вкус.

loading...

Даже если в некоторых соках изначально действительно содержится много витаминов и полезных веществ, это не исключает и содержание сахара, соответственно, сахар сводит пользу на нет. Соответственно, вместо сока лучше отдать предпочтение свежим фруктам, само собой, во фруктах гораздо больше пользы, а также компонентов, утраченных во время изготовления сока.

Йогурт

Этот продукт наверняка входит в рацион практически любого ребенка. Этот мощный пробиотик, способный восстановить микрофлору желудка, содержит также кальций, калий, витамин В6, все это несет неоспоримую пользу. Однако стоит обратить внимание на то, какой состав имеют йогурты, которые мы видим в магазине сегодня. Во-первых, сахар содержится практически во всех йогуртах, это делает вкус более привлекательным для детей. Во-вторых, компоненты, которые позволяют продлить срок годности, также вредны.

Остается ли в йогурте былая польза после добавления всего, что мы видим на этикетке? Стоит выбирать йогурты, которые хранятся не дольше недели, это говорит о том, что содержание вредных веществ в данном продукте невелико. Даже для детей лучше выбирать йогурт без любых подсластителей. Всегда можно сделать йогурт вкуснее, добавив мед, орехи, ягоды или фрукты самостоятельно.

Кукурузные хлопья с молоком

Излюбленным завтраком для детей являются кукурузные хлопья с молоком. Это просто в приготовлении, питательно и вкусно. Хлопья сами по себе ассоциируются у нас с детским завтраком, многие производители также делают на это упор. Однако в реальности продукт также содержит достаточное количество сахара и добавок, чтобы потерять пользу. Помимо этого, продукт так обработан, что полезных веществ в нем почти не остается. Не стоит жалеть времени и сил для того, чтобы приготовить утром кашу с фруктами, либо вареные яйца и тосты из цельнозернового хлеба.

Куриные наггетсы

Еда, которую дети обожают, наряду с картофелем фри, — куриные наггетсы. Часто наггетсы входят в детское меню в ресторанах. Что является самым вредным в этом блюде? Само собой, наггетсы можно приготовить и из настоящей курицы, и многие производители даже акцентируют на этом внимание, однако вред состоит в способе приготовления: наггетсы обжаривают во фритюре, который является вредной для организма смесью трансжиров. Всегда можно приготовить наггетсы дома, либо отказаться от их употребления.

Фото: o-krohe.ru

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.