Главная

Приправа » Огонек» в бутылках и без варки. Рецепт от дачницы

 

В этом году у меня уродился, как никогда, большой урожай томатов и перцев, много выросло и горького перца, чеснока. Уже закрыла много салатов,перца наморозила , а на днях приготовила приправу» Огонек». Делаю ее уже много лет по своему рецепту. Он очень простой , а главное — проверенный.

Пропорции в этом рецепте произвольные. Буду писать как готовлю я. Сразу, и много!

Прокрутила через мясорубку: килограмм 13 помидор, 1 кг острого перчика и почти 3 килограмма красного болгарского перца.

loading...

Вся смесь у меня поместилась в большой эмалированный таз. Прямо туда насыпала стакан ( 200 гр) соли и полтора стакана сахарного песка.

Хорошо все перемешала, основательно так, укрыла таз чистой простыней и поставила в комнату. Утром и вечером я эту смесь хорошо перемешиваю. Стоит она у меня так дня два.

Через два дня я к ней добавляю тертый чеснок ( грамм 150) и стакан растительного масла ( без запаха). Ждем еще сутки.

Через сутки я просто разливаю приправу в маленькие пластиковые бутылочки. Чистые, высушенные. Наливать надо прям по « плечики» бутылки, и смотреть, чтобы в бутылке ни в коем случае не было воздуха. Быстро закрывать их крышками надо. Тогда и бутылочки с приправой будут стоят хорошо, не будут вздуваться.

Храню я эти бутылки на веранде. Накрываю только, чтобы лучи солнца на них не попадали. Они прекрасно стоят, и не портятся.

А вот соседка моя такую смесь все таки проваривает на медленном огне минут 40. .. Я считаю, что это лишнее. И так вкусно выходит, и ничего не портится.

Буду рада, если кому мой рецепт пригодится.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.