Главная

При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

Домашняя выпечка может быть самой разной — от праздничного торта до примитивного печенья. Некоторые рецепты очень сложны, требуют большого количества ингредиентов и много времени на приготовление. Другие же, наоборот, содержат в себе самые доступные продукты и быстры в готовке. Хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего крекера, в основе которого — плавленый сыр.

Нежный сырный крекер

Сложно себе представить, что из самого примитивного продукта — плавленого сырка — можно приготовить вкусное лакомство, рецепт которого к тому же можно варьировать по желанию. Печенье из такого сырного продукта получается на удивление вкусным: тонкий, хрустящий, рассыпчатый крекер понравится и детям, и взрослым, может служить как десертом к чаю, кофе или молоку, так и закуской к пиву. Иногда я делаю сырные вариации на тему основного рецепта, используя сырок с разными вкусами или же шоколадный, добавляя в тесто кунжут, мак или же дробленые орехи. Но обо всем по порядку.

Что потребуется

Для того, чтобы приготовить самое обычное рассыпчатое печенье на плавленом сыре, я покупаю самые простые продукты. Для классического рецепта такого лакомства нужно подготовить:

  • 200 грамм плавленого сыра, а это чаще всего 2 привычных кусочка в фольге (в зависимости от вкуса будет разный вкус печенья);
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка (если хочется сладкого печенья, то сахара можно использовать побольше);
  • половину ч. л. столовой соли (кстати, соль можно использовать с приправами, например «Адыгейскую», тогда крекер на сыре можно будет использовать в качестве закусочных снеков);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 2 ст. л. молока;
  • немного кунжута.

В принципе перечисленный выше список продуктов — это лишь основа, которую можно изменять и дополнять. Так, кунжут можно заменить маком или же семенами подсолнечника, предварительно очищенными и обжаренными до золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить на растительное, оливковое больше подойдет, если его использовать вместе с «Адыгейской» солью или приправой «Прованские травы».

Как готовить

Печенье на основе плавленого сырка готовится так же просто, как просты ингредиенты, из которых оно печется. И даже если в рецепт лакомства вносятся дополнения, алгоритм процесса следующий:

  • включить духовку, чтобы она прогрелась до 1800С;
  • плавленый сыр натереть на обычной терке;

    При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

  • добавить в полученную массу сырое яйцо, перемешать до однородного состояния;
  • растопить сливочное масло, добавить в него сахар, соль, другие добавки, например, мак или же семена подсолнечника или же тертые грецкие орехи;
  • влить масляную смесь в сырно-яичную массу и все снова тщательно перемешать до однородности;

    При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

  • муку обязательно просеять, смешать с разрыхлителем или содой;
  • всыпать муку в жидкую составляющую теста и хорошенько вымесить, чтобы тесто было максимально однородным;
  • если тесто жидковатое, то следует добавить в него просеянной муки ложки 2-3, чтобы оно стало упругим и эластичным;
  • раскатать тесто в тонкий пласт: тем тоньше, тем более рассыпчатым будет крекер;
  • разрезать пласт на две части и каждую скатать в рулет;

    При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

  • каждый рулет разрезать на тонкие кусочки, которые выложить на застеленный пергаментом противень;
  • каждую печеньку смазать молоком и посыпать кунжутом;
  • поставить противень в разогретую духовку и выпекать крекеры 15 минут до появления золотистой корочки;

    При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

  • вынуть из духовки готовые крекеры, остудить и снять с пергамента.

Я обожаю этот рецепт за универсальность. Дело в том, что его легко видоизменить, варьируя компоненты-добавки, но оставляя неизменным соотношение муки, разрыхлителя, яиц и сыра. Остальное все можно легко убрать, добавить, получая новые вкусы у самого простого крекера на основе плавленого сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.