Главная

Правильная подкормка орхидей: чего на самом деле не хватает цветку

Пожалуй, орхидею можно назвать одним из самых популярных цветков на наших подоконниках. Это удивительно красивое растение нуждается в правильном уходе и подкормках — в таком случае регулярное цветение будет гарантировано! Её питание должно быть сбалансированным, а условия, в которых она растёт, подходящими именно для неё. Пять главных элементов, обеспечивающих орхидее красивую зелёную листву и восхитительные цветки, — азот, фосфор, калий, магний и железо.

loading...

Азот участвует в росте растения, без него орхидея практически прекращает расти, а листья становятся мелкими. Однако при переизбытке азота нарастает зелёная масса, а цветение не начинается.

Фосфор необходим орхидее, чтобы сформировать цветоносы. При недостатке фосфора у орхидеи появляются пятна на листьях, не образуются и не распускаются цветы. При переизбытке же этого элемента листья у цветка желтеют, а растение быстро старится.

Калий повышает иммунитет и также участвует в образовании цветоносов у орхидеи, способствует длительному цветению. При недостатке калия растение желтеет и не цветёт. При переизбытке листья у орхидеи могут потемнеть и стать мелкими.

Магний является основным элементом, помогающим растению участвовать в фотосинтезе. При недостатке листья у орхидеи теряют насыщенный цвет, становятся бледными, цветок медленно растёт и не цветёт. В то же время листья темнеют и прекращают расти при переизбытке магния.

Железо также является важным элементом для цветка. При недостатке листья в жилках начинают желтеть, а при недостатке — темнеют и прекращают формироваться.

В зависимости от того, какую цель вы преследуете, такой и должна быть дозировка подкормки для орхидеи. Важнейшие элементы — азот, фосфор и калий — есть в составе комплексных удобрений. Если нужно нарастить зелёную массу орхидеи, то выбирайте соотношение 4:3:3. Если необходимо стимулировать цветение, соотношение будет следующим – 4:6:6.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.