Главная

Правила светской беседы

Мы можем вести себя легко и непринужденно в теплой компании близких людей и болтать на любые темы. Но в светском обществе необходимо вести себя по определенным правилам и четко соблюдать границы дозволенного в беседе. Ведь не уметь себя вести в современном мире и не знать правил этикета — значит идти против общества, выставляя себя не в самом лучшем свете.

Правила светской беседы

© DepositPhotos

loading...

Знание, как правильно вести светскую беседу, пригодится не только на деловых мероприятиях, но и на свадьбах, юбилеях, корпоративах — в любом месте, где собираются малознакомые люди. Редакция «Так Просто!» расскажет о 5 темах, которые нельзя обсуждать там, где собралось больше двух человек, а также о том, как отвечать на вопросы в светском обществе.

Правила светской беседы

© DepositPhotos

Светская беседа

  • Семья и отношения

    Запомни: никаких сплетен и хвастовства. Твоя цель — зарекомендовать себя с лучшей стороны. Поэтому никогда не нужно хвалиться отношениями на стороне или обсуждать чьи-то семьи. Во-первых, семья — это болевая точка каждого. Ты не думаешь, что можешь ранить кого-то плохими высказываниями об отце или матери, детях, а уж тем более об интимных связях? Во-вторых, ты никогда не знаешь, что происходит внутри чужой семьи.В-третьих, ты не знаешь, кем приходится человек по отношению к тому, кого ты обсуждаешь. Посторонним людям достаточно знать, в браке ли ты и есть ли у тебя дети. Всё остальное — табу.

    Правила светской беседы

    © DepositPhotos

  • Деньги

    Излюбленная всеми тема — кто сколько зарабатывает, где одевается, куда ездит. Но в светском обществе о таком говорят только невоспитанные люди. Например, если вы обсуждаете путешествия, то назови страну или город, который ты посетила, но не называй отель и не рассказывай, что по чём. Ты ведь не знаешь, какой отдых могут себе позволить присутствующие, да и название отеля сразу же выдаст твое финансовое положение.Есть те, кого ты не удивишь своей поездкой, и наоборот, возможно, кто-то тебе позавидует. Каждый вариант не принесет тебе пользы. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?» Как реагировать? Мило улыбнись: «Это подарок!» Переведи разговор на другую тему. И так обо всём.

    Правила светской беседы

    © DepositPhotos

  • Здоровье

    Главное — не ной о том, что у тебя болит, чем ты страдаешь, кто от чего умер и что тебе врач сказал на последнем приеме. Подумай, кому нужны твои проблемы? Люди ведь пришли расслабиться или завязать полезные знакомства. А уж тем более не обсуждай чьи-то физические недостатки или болезни. Всегда говори, что всё хорошо и будет еще лучше.

    Правила светской беседы

    © DepositPhotos

  • Религия

    Спорить на тему вероисповедания, негативно высказываться о чужой религии — это табу. Никогда не участвуй в подобных обсуждениях, если ты считаешь себя образованным и достойным уважения человеком.

    Правила светской беседы

    © DepositPhotos

  • Политика

    Сколько людей, столько и мнений. У каждого человека свое видение ситуации и политические предпочтения. Зачем тебе вражда на ровном месте? Для поддержания разговора на какую-то политическую тему достаточно высказать, какие права и ограничения дает нормативный акт, или объяснить основную идею партии/организации. Ты должна показать, что осведомлена в вопросе, но никакой оценки давать не стоит.

    Правила светской беседы

    Правила светской беседы

    © DepositPhotos

Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье. А если человек слишком навязчив в своем вопросе, не бойся ответить: «Я не хотела бы об этом говорить». Развивай умение разговаривать обо всём и ни о чём. Тогда ты всегда будешь казаться умным и рассудительным человеком в глазах общества. А душевные разговоры оставь для теплых встреч с друзьями и родными.

Также советуем тебе вспомнить 16 правил этикета, которые мы часто нарушаем.

Расскажи нам в комментариях, какие темы ты не обсуждаешь в светском обществе. А также поделись полезной статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Правила светской беседы

Оксана Дудник
Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.