Главная

Поступательные движения вдумчивой Светланы Устиновой

Красивая блондинка с математическим складом ума, модельной карьерой и личным счастьем, которое затянуло с визитом, но все-таки пришло. Всего в жизнь она добивалась сама — размеренно и поступательно шагая навстречу мечте, которая год от года менялась.

Поступательные движения вдумчивой Светланы Устиновой

Будущая звезда родилась в Северодвинске. В 90-х ее папа пытался заняться бизнесом и даже делал некоторые успехи, мама же всю жизнь посвятила работе на заводе «Полярная звезда». Их дочь росла ребенком восприимчивым и вдумчивым. Еще в младшей школе педагоги советовали отдать ее в школу с уклоном: девочка очень перспективная!
После младших классов Светлану перевели в гимназию с углубленным изучением языков. Новые друзья и подруги, мотивированные на поступление в лучшие вузы страны, вдохновили Свету на упорную учебу.
Кроме того, яркая и подвижная девочка записалась в театральный кружок и вошла в школьную команду КВН. Она рассказывала подружкам, что мечтает стать балериной, но классической хореографии в Северодвинске не учили.

loading...

Финансы

Поступательные движения вдумчивой Светланы Устиновой

Весь выпуск престижной гимназии, где училась будущая актриса, готовился к поездке в Москву и поступлению в лучшие вузы. Светлана, которой легко давались точные науки, определила своей целью финансовую академию. Математический склад ума и серьезная подготовка позволили ей с легкостью исполнить свою мечту: девушка с первого раза поступила в престижный столичный вуз.
Однако пары лет обучения хватило, чтобы понять, что к искусству она тянется больше, чем к математике. Москва, показавшая студентке свои интеллектуальные и культурные богатства, манила и сводила с ума. Высокую и стройную красотку приметили в Москве. Некоторое время девушка подрабатывала моделью, но мечтала о сцене и кино.

Смена курса

Но бросать дело не в ее правилах. Чтобы получить второе образование, Светлана сначала закончила финакадемию, прошла кастинг в Бумер-2 и сыграла там свою первую роль — 17-летней девушки. Светленькая, худенькая, со светящейся кожей актриса никогда не выглядела на свой возраст, вот и теперь роль вчерашней школьницы легко удалась выпускнице вуза.

Поступательные движения вдумчивой Светланы Устиновой

Кадр из фильма «Бумер-2»
Мир кино очаровал Устинову. В тот же год она подала документы во ВГИК. Параллельно с учебой девушке удавалось сниматься в сериалах, однако больших ролей у нее пока не было.
После окончания ВГИКа Светлана, кроме кино, стала играть на сцене Центра драматургии и режиссуры. Там ее отметил Константин Богомолов и предложил сыграть в «Трех сестрах» в МХТ.

Нашумевшие роли

Расцвет карьеры пришелся на десятые. Тогда стали выходить знаменитые ленты с ее участием — «СМЕРШ», «Темные воды», «Разведчицы». Прорывным для актрисы стал «Холодный фронт». В кинокартине она выступила в качестве соавтора сценария и продюсера. Особой изюминкой стала песня «My girl», исполненная близкой подругой Светланы, актрисой Анной Чиповской.

Поступательные движения вдумчивой Светланы Устиновой

Кадр из фильма «Холодный фронт»
Вместе они поработают над другим проектом — «БЛОКБАСТЕР». Там подруги сыграют… подруг! Кино получит горячее одобрение критиков и рекомендацию к просмотру.
Но культовой стала другая драма, вышедшая в том же 2017 году, в которой снялась Устинова: «Купи меня». В интервью актриса пояснит, что эта история не только о трагедии, но о взрослении, любви и некоем волшебстве, которому есть место в жизни каждого.

Первая попытка

Талантливая актриса всегда увлеченно училась, а потом работала, и совсем мало времени уделяла личной жизни. Она впервые вышла замуж в 27 лет — за режиссера из Украины Марка Горобца. Мужчина даже сменил страну проживания, переехав к любимой в Москву. Одна из известных его работ — мистический сериал «Закрытая школа».
Но быть вместе двум творческим людям было сложно. В ближайшем окружении пары говорят, что и Светлана, и Марк буквально изматывали друг друга ревностью. Союз долго не продержался.

Стюарт

Поступательные движения вдумчивой Светланы Устиновой

Светлана Устинова, Илья Стюарт
В 2013 году через общих знакомых Устинова вскользь познакомилась с известным продюсером Ильей Стюартом. Позднее в интервью она признается, что мужчина сразу произвел на нее впечатление. В голове постоянно вертелась мысль, что он очень умный и интересный. Но дальше пары разговоров дело не пошло. А вот спустя полгода, когда они снова случайно встретились, закрутился роман.
О том, что одна из главных красавиц российского кинематографа теперь несвободна, они с Ильей рассказали сами. Светлана объяснит это тем, что не хотела сплетен и кривотолков вокруг своей личной жизни. В 2015-м влюбленные объявили о помолвке, в 2017 — сыграли свадьбу.
Свадьба была закрытой — в одном из павильонов «Мосфильма». В честь события влюбленные сделали вечеринку в стиле голливудского фильма. Устинова не раз выражала желание стать мамой. Но пока актриса слишком поглощена работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.