Главная

Поможет ли Cолкосерил мазь от морщин: мнение косметологов и отзывы женщин

 

Мечтая сохранить молодость, женщины готовы на самые решительные меры. Они оставляют немалые деньги в салонах, регулярно используют омолаживающую косметику, прибегают к услугам пластических хирургов. Но далеко не всегда уколы ботокса и рискованные операции являются единственным возможным вариантом. Оказывается, у профессиональных методов есть достойная альтернатива. Речь идет об обычной аптечной мази под названием «Солкосерил».
Поможет ли Cолкосерил мазь от морщин: мнение косметологов и отзывы женщин

Изначально препарат предназначен для заживления кожных повреждений, лечения пролежней и обмороженных участков. Под его действием активируются процессы регенерации, ускоряется клеточное обновление, ткани получают больше питательных веществ. Именно поэтому сфера применения Солкосерила со временем расширилась. Его начали использовать не только в медицинских, но и в косметических целях.

Если верить отзывам, эффект у этой мази просто потрясающий. Она быстро улучшает состояние увядающей кожи, разглаживает морщинки, увлажняет, придает лицу здоровый цветущий вид. Так ли это на самом деле? Неужели обычный препарат может действовать не хуже дорогостоящих кремов? Чтобы прояснить ситуацию, рассмотрим свойства популярной мази более подробно.

Что представляет собой мазь?

Солкосерил относится к ранозаживляющим средствам и обладает выраженным регенерирующим действием. При нанесении на поврежденные участки стимулирует местный метаболизм, способствуя быстрому восстановлению тканей. Главный действующий компонент мази — депротеинизированный гемодиализат. Его получают из тканей и крови домашнего скота. На данный момент воздействие этого активного вещества на организм изучено лишь частично. Поэтому обо всех его свойствах судить очень трудно.

loading...

Фармацевтические предприятия предлагают три формы выпуска препарата:

  1. Гель. Предназначен для нанесения на кожу в таких случаях: свежие порезы и царапины, обморожения, ожоги I, II степени, медленно заживающие раны (такие как пролежни).
  2. Мазь или крем. По своему воздействию такие препараты ничем не отличатся от геля. Отличие только одно – гель применяют для лечения свежих ран, а крем наносят на подсохшие повреждения.
  3. Жидкости для инъекций и таблетки. Применяются для тех же целей, что и мазь.
Обратите внимание! В некоторых государствах (включая США и Канаду) Солкосерил входит в число запрещенных препаратов!

Действие средства на организм

Как утверждают изготовители, Солкосерил обладает рядом очень полезных свойств:

  • активирует местный обмен;
  • насыщает клетки кислородом;
  • ускоряет тканевую регенерацию;
  • способствует повышенному синтезу коллагена.

При этом опытные косметологи относятся к данной мази скептически. Они предупреждают: лечебное действие препарат оказывает далеко не всегда. Солкосерил запускает процессы восстановления только на поврежденных участках кожи. Чем это объясняется?

Дело в том, что молекулы активного компонента слишком большие, чтобы проникать в здоровые ткани, имеющие защитный барьер. Поэтому при нанесении препарата в косметических целях ничего особенного не происходит. Если целостность кожи не нарушена, активный ингредиент остается на ее поверхности. На лице формируется жирная пленка, которая защищает дерму от пересыхания. Именно этим и ограничивается весь омолаживающий эффект Солкосерила. А на устранение морщин и повышение тонуса зрелой кожи рассчитывать не приходится.

Поможет ли Cолкосерил мазь от морщин: мнение косметологов и отзывы женщин

Особенности использование препарата

Если вы все-таки решили испытать на себе действие аптечного средства, старайтесь применять его строго по правилам. Не смотря на отзывы косметологов, многие женщины остаются довольны результатами. Поэтому вполне вероятно, что Солкосерил подойдет и вам.

Сразу же обращаем ваше внимание! Препарат в виде геля нередко вызывает ощущение стянутости и провоцирует раздражение. Поэтому для косметических целей больше подходит мазь. Применять ее можно по-разному – и в качестве самостоятельного средства, и в составе различных домашних масок.

Предлагаем ознакомиться с несколькими эффективными вариантами.

  • Солкосерил в чистом виде

Это самый простой способ применения мази. Просто наносите ее как крем на хорошо очищенную и распаренную кожу. Оптимальное время для процедур – поздний вечер. Используйте мазь перед сном, и уже после первого сеанса вы оцените результат. Утром лицо будет выглядеть отдохнувшим и свежим.

  • Солкосерил плюс Димексид

Такое сочетание помогает добиться максимального эффекта, поскольку Димексид облегчает проникновение активных ингредиентов мази в кожу. Кроме того, он обладает антисептическим действием и помогает остановить размножение вредных бактерий.

Выполняют процедуру таким образом:

  1. Раствор Демиксида разбавляют водой в пропорциях 1:10.
  2. Пропитывают ватный диск и тщательно обрабатывают лицо.
  3. Ждут, когда Димексид впитается.
  4. Густым слоем наносят Солкосерил.
  5. Периодически увлажняют лицо пульверизатором (чтобы маска не пересохла и не образовала корочку).
  6. Примерно через четверть часа удаляют состав влажной ваткой.
  7. Умываются теплой водой.

Существует еще один вариант маски с Димексидом. В этом случае вещества не наносятся поочередно, а смешиваются. Готовят и применяют состав по такой инструкции:

  1. Димексид разбавляют водой в соотношении 1:10.
  2. Смешивают с равным объемом Солкосерила.
  3. Добавляют по 2 капельки витаминов молодости — Е и А.
  4. Вливают ½ чайной ложечки оливкового или другого растительного масла.
  5. Мешают до полной однородности.
  6. Распределяют равномерно по коже.
  7. Ждут 15 минут и снимают состав влажным ватным диском.
Поможет ли Cолкосерил мазь от морщин: мнение косметологов и отзывы женщин

Обогащение магазинных кремов

Аптечная мазь Солкосерил хорошо сочетается с готовыми косметическими средствами. Ее можно смело добавлять в повседневные кремы, бальзамы и гели. Приготовить состав очень просто. Небольшое количество крема помещают в чистую стеклянную емкость и добавляют немного Солкосерила. Оптимальное соотношение компонентов – 5 частей крема на 1 часть мази. Средство хорошо перемешивают и применяют как обычный косметический крем. Такая смесь хорошо хранится в холодильнике, поэтому ее можно заготавливать впрок.

Важно знать! Солкосерил отличается неприятным запахом, который необходимо чем-то перебить. Больше всего для этой цели подходят эфирные масла, особенно лимонное, розовое, розмариновое или масло бергамота.

Рецепты масок

В домашней косметологии имеется немало эффективных рецептов на основе лечебной мази. Предлагаем попробовать несколько простых и доступных вариантов.

  • Средство от «гусиных лапок»

Чувствительная кожа возле глаз склонна к преждевременному увяданию. Чтобы замедлить возрастные изменения, используйте аптечную мазь в профилактических целях. Наносите ее на проблемные участки раз в 2 недели. А если у глаз уже имеются выраженные морщинки, обрабатывайте кожу Солкосерилом дважды в неделю на протяжении месяца.

Важно! Работая с этой областью, нужно проявлять особую осторожность. Все ваши движения должны быть предельно аккуратными, чтобы сильнодействующий медицинский препарат случайно не попал в глаза.
  • Солкосерил и масло чайного дерева

Благодаря присутствию масла лечебный эффект аптечной мази усиливается. С помощью данного рецепта можно избавить кожу от воспалений и снять раздражение. А это очень важно для достижения максимального омолаживающего результата.

Готовится полезная смесь просто. Солкосерил соединят с маслом в соотношении 1:2 и тщательно перемешивают. Готовую однородную массу наносят на участки кожи, покрытые морщинами.

Обратите внимание! Все лицо обрабатывать маской нежелательно.

Средство рассчитано на регулярное применение. Его используют дважды в неделю, после теплых водных процедур.

  • Витаминная маска против морщин

Эта смесь считается безопасной, действует мягко и не вызывает побочных эффектов. Рецепт приготовления несложен. В равных частях соединяют три ингредиента: лечебную мазь, жидкие витамины А и Е. Для одной порции средства будет достаточно по чайной ложечке каждого вещества. Готовый состав используется только для проблемных участков. Здоровые области без признаков увядания обрабатывать не нужно.

Маску наносят очень аккуратно, легкими движениями, без надавливаний и втираний. Примерно через 40 минут протирают кожу влажной ваткой и тщательно умываются. Завершают процедуру нанесением увлажняющей косметики.

  • Антивозрастной состав с алоэ

Средство помогает сгладить мимические морщины и возрастные складки, хорошо увлажняет кожу и успокаивает ее. Чтобы улучшить состояние сухой кожи, достаточно применять эту маску 1 раз в 7 дней.

Приготовить состав легко. Для этого потребуется смешать такие компоненты: Солкосерил (10 г), свежий сок столетника (10 мл), облепиховое масло (5 мл). Готовое средство наносят на чистое распаренное лицо, ждут 20 минут и протирают лицо мягкой тканевой салфеткой. Для усиления эффекта умываются настоем череды.

  • Омолаживающая маска с маслом винограда

Этот полезный состав действует мягко и может применяться даже для чувствительных зон возле глаз. Он быстро избавляет кожу от гусиных лапок, устраняет отеки, следы усталости, прекрасно освежает лицо. Обратите внимание! Маска предназначена для женщин после 35, молодым девушкам использовать ее нежелательно.

Для приготовления средства нужны всего 2 ингредиента: лечебная мазь (5 г) и виноградное масло (5 мл). Вещества соединяют в стеклянной емкости, хорошо перемешивают и полчаса выдерживают в холодильнике. Охлажденной смесью обрабатывают проблемные участки возле глаз (по часовой стрелке легкими вбивающими движениями).

Воздействие средства должно быть длительным. Поэтому перед сном смывать маску не нужно. Ложитесь спать, а утром умойтесь теплой водой и воспользуйтесь легким дневным кремом.

Меры предосторожности

Солкосерил – не косметическое средство, а медицинский препарат. Поэтому его использование требует особого подхода. Перед началом омолаживающего курса внимательно изучите инструкцию, обращая особое внимание на список противопоказаний.

В описании указано, что мазь не стоит применять в таких случаях:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Келоидные рубцы.
  • Детский возраст (до 18 лет).

Хотя препарат и считается малотоксичным, его использование может спровоцировать неприятные побочные реакции (высыпания, зуд, жжение и шелушение). Поэтому обязательно испытайте его действие на небольшом участке кожи. Нанесите немного мази на запястье и подождите. Если на коже возникнет раздражение, от использования Солкосерила придется отказаться.

Как уже было сказано, многие косметологи не подтверждают эффективность мази в борьбе с морщинами. А временное улучшение они объясняют действием вазелиновой основы. Тем не менее, Солкосерил заслужил от женщин немало положительных отзывов. Так что, возможно, это доступное средство поможет вам выглядеть молодо и привлекательно!

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.