Главная

Помидоры по-корейски — отменная закуска с божественным ароматом

Идеально подобранные пропорции специй и чудный аромат — вот что присуще помидорам по-корейски.  Отведав блюдо, сделанное  по этому рецепту всего один раз, сложно удержаться от повтора. К тому же все без исключения ингредиенты доступны, а приготовление не занимает много времени.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг тугих помидор (можно слегка не доспевших);
  • 2 сладких перца;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • острая паприка по вкусу, но не менее щепотки;
  • 1 ч.л. измельченных семян кориандра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • базилик и другие пряности — по желанию.

Подготавливаем заправку. Измельчаем зелень и сладкий перец, пропускаем через пресс чеснок, добавляем уксус , растительное масло и остальные специи, а затем перемешиваем.

Разрезаем помидоры на дольки.

loading...

Укладываем помидоры в подготовленную банку слоями, переслаивая их заправкой.

Когда банка наполнена доверху, закрываем ее крышкой, переворачиваем  и отправляем в холодильник на 12 часов.  Не стоит беспокоиться о том, что заправкой покрыты не все помидоры. Те из них, которые находятся на дне банки, успеют до конца пропитаться, когда банка будет перевернута.

При желании в рецепт можно вносить коррективы. Экспериментировать можно не только с травами и специями, но и со степенью зрелости помидор. Главное — не выбирать через чур сочные плоды.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.