Статьи наших партнёров

Покупаем квартиру на вторичке: на какие моменты в ремонте обращать внимание?

Многие люди, приобретая недвижимость на вторичном рынке, не собираются делать ремонт «от» и «до» сразу. Они въезжают и потихоньку, по мере возможностей вкладывают деньги в жилье. Если вы хотите купить квартиру в Южно-Сахалинске — например, в этом каталоге https://sakhalin.etagi.com/realty/ — и рассчитываете сразу заселяться, внимательно отнеситесь к качеству ремонта.

К чему стоит присмотреться особенно внимательно?

Назовем те элементы ремонта, которые должны быть в хорошем состоянии. Ведь в противном случае их придется сразу заменить, а это никак не согласуется с небольшими тратами. При покупке смотрите на следующие моменты:

  1. Состояние труб в кухне и санузлах. Если в квартире до этого никто не жил, а сами трубы в ненадлежащем состоянии, после заселения хозяев может ждать много сюрпризов. Протечки, прорывы, затопление соседей — все это никому не нужно. А потому сразу уточняйте, когда последний раз менялись трубы, самостоятельно осмотрите все доступные участки — убедитесь, что нигде нет следов старых протечек и т. д. То же самое касается радиаторов отопления.
  2. Состояние сантехники: унитаза, душа, раковины, умывальника. Это то, чем люди будут пользоваться каждый день и очень активно. Важно, чтобы все эти изделия были аккуратными, прочными, без каких-либо нареканий.
  3. Качество окон. Особенно будьте внимательны, если осматриваете квартиру в теплое время года. Далеко не все додумываются проверить рамы на щели, открыть все форточки, посмотреть, насколько все надежно держится. Но как только наступают холода, становится понятно, что жить в квартире из-за сквозняка невозможно, тем более если в семье есть дети. А замена новых рам во всех комнатах обойдется в круглую сумму.
  4. Безопасность и качество проводки. Если вы в этом не разбираетесь, пригласите электрика, который все проверит. Если проводка неисправная, жить в такой квартире просто опасно.
  5. Состояние газовых труб. Когда квартира подключена к центральному газоснабжению, этот момент тоже надо обязательно проверить.

Все, что касается отделки помещения, уже не относится к принципиальным моментам. Жить можно и со старыми обоями, и с не очень качественным полом, постепенно все заменяя на новое. Важно, чтобы принципиальные для жизни удобства и условия безопасности были соблюдены изначально — тогда покупка квартиры на вторичном рынке не разочарует внезапными крупными тратами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.