Главная

Подщелачивайте ваше тело с помощью этих 10 продуктов

Картинки по запроÑу Подщелачивайте ваше тело Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰ÑŒÑŽ Ñтих 10 продуктов

Поддержание сбалансированного уровня pH имеет решающее значение для поддержания здоровья. Когда мы потребляем кислотообразующие продукты, организм пытается сбалансировать уровень рН в крови, выпуская щелочные минералы, такие как магний, фосфор и кальций. Если мы не едим достаточно щелочной пищи, организм вынужден извлекать эти минералы из костей, зубов и органов.

Кислотообразующие продукты включают бобы, мясо, рыбу, фаст-фуд, обработанные пищевые продукты, молочные продукты и зерно. Сбалансированный рацион состоит из 20-40 процентов кислотообразующей пищи, а 60-80 процентов щелочной пищи. Вот список топ-10 щелочных продуктов, которые нужно включить в свой ежедневный рацион, чтобы хранить важные минералы.

Авокадо
Авокадо имеют рН 80, который подщелачивает организм и нейтрализует любую кислую пищу в желудке. Вы можете добавить его в салат, сделать домашнее гуакамоле или нанести его на тосты/ бутерброд.

loading...

Спелый банан
Употребление незрелого банана может привести к запорам, плохому усвоению питательных веществ и кислотности в желудке. С другой стороны, употребление спелого банана обеспечивает организм щелочностью, а также необходимыми витаминами и минералами.

Миндаль
Миндаль и миндальное молоко являются отличными источниками щелочности. Как таковые, они помогают форсировать функцию мозга, улучшить здоровое пищеварение, понизить уровни холестерола, и сбалансировать работу тела.

Чеснок
Добавление чеснока в блюда не только оживляет их, но и нейтрализует кислотность таких продуктов, как рыба, сыр, яйца и мясо.

Лимоны
Пока лимоны кислые на вкус, они содержат алкализирующее вещество. Добавление лимонного сока или нескольких ломтиков лимона в воду – отличная идея.

Брокколи
Брокколи — это высококалорийная пища, которая предлагает широкий спектр питательных веществ.

Папайя
Папайя часто используется для облегчения проблем с пищеварением. Они содержат воду, витамины, минералы, и волокно для того, чтобы форсировать общее здоровье. Самое главное, что они являются отличным источником щелочности!

Арбуз
Арбуз имеет рН 9,0, и он содержит широкий диапазон витаминов, минералов, и воды которая держит уровень электролитов сбалансированным. Этот очень вкусный плодоовощ также наполнен волокном, которое делает его превосходным для удаления токсинов.

Спаржа
Спаржа, несомненно, один из самой мощных продуктов, с рН 8.5.

Кайенский перец
Он имеет рН 8,5, обладает антибактериальными свойствами, улучшает работу мозга, выводит токсины, улучшает кровообращение, снижает уровень артериального давления.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.