Главная

Подщелачивайте ваше тело и боритесь с болезнями с этими 10 продуктами

Позаботьтесь о вашем здоровье!

Картинки по запроÑу Подщелачивайте ваше тело и боритеÑÑŒ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñми Ñ Ñтими 10 продуктами

Поддержание сбалансированного уровня рН имеет решающее значение для сохранения здоровья. Когда мы потребляем кислотообразующие продукты, организм пытается сбалансировать уровень рН в крови, выпуская богатые щелочные минералы, такие как магний, фосфор и кальций. Если мы не едим достаточно щелочной пищи, организм вынужден вытягивать эти минералы из костей, зубов и органов.

Кислотообразующие продукты включают бобы, мясо, рыбу, фаст фуды, обработанные пищевые продукты, молочные продукты и зерно. Сбалансированным рационом считается 20-40% кислотообразующих продуктов и 60-80% щелочно-образующих продуктов.

Вот список из 10 лучших щелочных продуктов, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион, чтобы сохранить необходимые минералы.

loading...

Авокадо
Авокадо имеет рН 80, который алкализирует организм и нейтрализует любую кислую пищу в желудке. Вы можете добавить его в салат, сделать домашние гуакамоле, или добавить его на тост/ сэндвич.

Спелый банан
Употребление незрелого банана может привести к запорам, плохому усвоению питательных веществ и кислотности в желудке. С другой стороны, употребление спелого банана обеспечивает организм щелочностью, а также необходимыми витаминами и минералами.

Миндаль
Миндаль и миндальное молоко являются отличными источниками щелочности.

Чеснок
Добавление чеснока в блюда не только оживляет их, но и нейтрализует кислотность таких продуктов, как рыба, сыр, яйца и мясо.

Лимоны
В то время как лимоны кислые на вкус, они превращаются в ощелачивающие вещества, когда переваривается. Добавление лимонного сока или нескольких ломтиков лимона в воду – отличная идея.

Брокколи
Брокколи — это высококалорийная пища, которая предлагает широкий спектр питательных веществ. Будучи крестоцветным овощем, он помогает контролировать щелочность и дарит сытость.

Папайя
Папайи часто используются для облегчения проблем с пищеварением. Они содержат воду, витамины, минералы, и волокно для того, чтобы форсировать общее здоровье. Самое главное, что они являются отличным источником щелочности!

Арбуз
Арбуз имеет рН — 9,0, и он содержит широкий диапазон витаминов, минералов, и воды которая держит электролиты под контролем.

Спаржа
Спаржа, несомненно, одна из самых мощных алкалических продуктов, с рН – 8.5. Она является источником витаминов, минералов, воды и волокна.

Кайенский перец
И последнее, но не менее важное: кайенский перец обеспечивает широкий спектр преимуществ, в том числе является отличным источником щелочности для организма. Он имеет рН 8,5, обладает антибактериальными свойствами, повышает функцию мозга, выводит токсины, улучшает кровообращение, снижает уровень артериального давления.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.