Главная

Почему женщины стареют быстрее, чем должны

Гормоны из за которых женщины стареют быстрее, чем должны.Узнайте их поимённо! Среди десятков гормонов, вырабатываемых нашим организмом, есть шесть, которые имеют важнейшее значение для женской внешности. 

 

Он отвечают за упругость кожи, утрата которой становится одним из первых и самых заметных признаков старения.
Если в организме по какой-то причине нарушается гормональный фон, старение может начаться преждевременно. К счастью, есть способы устранить дисбаланс и продлить молодость! Гормоны из за которых женщины стареют быстрее, чем должны, давайте же разберёмся, что это за 6 гормонов.

1. Дегидроэпиандростерон (ДГЭА).

ДГЭА — гормон, который обладает успокаивающим и антивозрастным эффектом. Правда, в достаточном количестве наш организм вырабатывает его только до 30 лет. А потом тонус мышц начинает падать, сосуды становятся ломкими, кожа теряет упругость, и всё это из-за ДГЭА.
Как поднять уровень ДГЭА:
Жирные кислоты. Включайте в свой рацион полезные жиры — из них организм производит ДГЭА. Орехи, семечки, жирная рыба, авокадо содержат незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Белок. На завтрак употребляйте белковые продукты — они помогают в борьбе с перепадами настроения и стабилизируют нервную систему в самом начале дня.

loading...

2. Инсулин.

Инсулин повышает уровень сахара крови, и когда он выходит из-под контроля, на коже появляются ранние признаки старения. Высокий уровень сахара приводит к образованию морщин и провисанию кожи.
Из-за глюкозы процесс, называемый гликацией (склеивание молекул сахара и белков), протекает быстрее, чем полагается по возрасту, а коллаген и эластин разрушаются. Упругая кожа становится хрупкой и обезвоженной.

Как контролировать уровень инсулина:

Анализ крови. Первым делом обратитесь к врачу, чтобы узнать свой уровень сахара. А после консультации со специалистом можно применять вспомогательные методы.
Косметика. Кремы и сыворотки с ретиноидами (витамин А и его производные) стимулируют выработку коллагена. В составе косметических средств должны быть витамины С и Е, а ещё зелёный чай — они действуют как антиоксиданты.
Солнцезащитный крем. Используйте солнцезащитный крем каждый день, даже зимой. Солнечные лучи разрушают волокна эластина и способствуют быстрому старению.

3. Кортизол.

Высокий уровень гормона стресса кортизола приводит к преждевременному старению. В зависимости от типа кожи негативное действие кортизола проявляется по-разному: серый цвет лица, сухость и шелушение, глубокие морщины или повышенная жирность и угри. Этот гормон разрушает волокна коллагена и делает кожу дряблой.
Как снизить уровень кортизола:
Пейте достаточно воды. Небольшое обезвоживание повышает уровень этого гормона.
Пищевые добавки. Биодобавки с родиолой розовой уменьшают уровень тревожности и заодно кортизола.

 

Спокойная музыка. Музыкальная терапия снижает уровень стресса — так говорят учёные.
Медитация. Медитация буквально заставляет организм понижать уровень кортизола без медицинских препаратов.

4. Мелатонин.

Мелатонин регулирует наши суточные ритмы, то есть сообщает организму, когда пора отдохнуть. Все процессы обновления клеток происходят во сне, и если он нарушен, то люди начинают преждевременно стареть. От недостатка мелатонина появляются морщины, а также выпадают волосы и могут образоваться пигментные пятна.

Как поднять уровень мелатонина:

Правильное питание. Мелатонин содержится в бананах, помидорах, рисе и кукурузе.
Привычки. Противопоказаны алкоголь, курение и кофеин. При их употреблении выработка гормона просто прекращается. Таким эффектом обладают также некоторые лекарства — бетаблокаторы, снотворные и противовоспалительные препараты.
Пищевые добавки. Мелатонин можно принимать в форме таблеток. Некоторые специалисты считают, что после 35 лет нужно восполнять нехватку мелатонина искусственно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

5. Соматотропин.

С возрастом у всех наступает соматопауза — дефицит гормона роста соматотропина. При снижении уровня соматотропина уменьшается мышечная масса, зато появляются избыток жира и морщины, ухудшается настроение и уменьшается выносливость.
Некоторые прибегают к инъекциям гормона роста, но у этого метода есть масса побочных эффектов: отёки, головные боли и даже неконтролируемый рост костей и внутренних органов.

Как поднять уровень соматотропина:

Физические нагрузки. Полезны будут такие упражнения, как ходьба со скоростью 4–6 км/ч, занятия с отягощениями (по 10–15 повторов). В идеале силовая тренировка должна предшествовать аэробной нагрузке — сначала гантели, а потом прогулка на свежем воздухе.
Перепад температур. Посещение сауны или принятие контрастного душа стимулирует выработку гормона роста.
Биодобавки. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК, GABA) улучшает сон и повышает уровень соматотропина.

6. Эстроген.

Эстроген заставляет клетки-фибробласты вырабатывать коллаген и эластин. При недостатке эстрогена появляются морщины, овал лица теряет форму, а грудь обвисает. Причём изменения касаются не только кожи: чем ниже уровень эстрогена, тем быстрее изнашивается всё тело.
Как поднять уровень эстрогена:
Правильное питание. Употребляйте соевое молоко, бурый рис, льняное семя, свежие овощи и фрукты. Мясные продукты подавляют выработку эстрогена, поэтому употребление животного белка лучше сократить.
Косметика.
Можно использовать кремы с фитоэстрогенами. К примеру, в корне солодки содержится ликвиритин — антиоксидант, стимулирующий выработку коллагена. Сыворотки и кремы с этим компонентом помогают замедлить старение.
Пищевые добавки. Фитоэстрогены также продаются в виде биодобавок с красным клевером, душицей или цимицифугой. И хотя они не относятся к гормональным препаратам, всё же не следует принимать их, не посоветовавшись с врачом.Это были гормоны из за которых женщины стареют быстрее, чем должны.

http://budtezdorovy.net/2019/02/pochemu-zhenschiny-stareyut-…

Комментариев: 1

  1. Да уж…эстроген всему виной. А ведь когда детей вынашиваешь этот гормон у нас в избытке! Я чтобы сохранить свою кожу и организм в целом молодым регулярно принимаю альфа-липоевую кислоту эвалар (заказываю на фитомаркет.ру), хожу к косметологу, пока только на маски и пилинги, может вскоре начну «уколы красоты» делать…подумаю еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.