Главная

Почему женщины отказываются от обуви на каблуках

Красота или удобство? Что же надеть: туфли на шпильках или на низкой платформе? Выбор современных женщин всё чаще склоняется в сторону последних. Они выбирают здоровое удобство, да еще и утверждают, что это красиво.

Обувной дресс-код меняется. Сейчас крупные руководители уже не требуют от офисных сотрудников женского пола приходить на работу в туфельках. И вот почему.

Удобная обувь

  • Травмирование ног и искривление осанкиНеестественное положение ног приводит к изменению центра тяжести тела, перегруженности передней части стопы и повышению напряжения в мышцах.Почему-то не все связывают хождение на высоких каблуках с проблемами позвоночника, плоскостопием, варикозным расширением вен, отеками и тому подобным.

    Медики настоятельно советуют тем, кто еще ходит на каблуках, отказаться хотя бы от шпилек: выбирать обувь на толстом каблуке, в ней более равномерно распределяется вес, что снижает риск растяжения лодыжки. Также не стоит покупать обувь с узким носком, в которой сжимаются и деформируются пальцы.

    loading...

    Ноги в любой обуви, а особенно в туфлях, не должны скользить вперед и назад. Обувь должна быть по размеру. Иначе растяжек и мозолей не избежать.

  • Рост популярности на кеды, балетки и спортивную обувьМода меняется. Еще 10 лет назад никто и представить себе не мог, что можно выйти на улицу в платье и кроссовках. Сейчас это тренд. Белые кроссы надевают даже с пышной юбкой.

    Кеды и балетки также в почете. Даже первая леди использует их для официальных выходов. Дресс-код больше не обязывает носить черный низ, белый верх и туфельки. Мода расширила свои границы и стала сочетать несочетаемое.

  • Нелепые предрассудки20-градусный мороз, гололед, шубка, едва доходящая до пояса, капроновые колготки и сапожки на высоком каблуке — знакомая картина? Раньше в таком виде можно было встретить на улице много наших женщин.Даже по песку в селе и брусчатке в исторической части города они ходили на каблуках. Это настолько нелепо выглядело, что теперь высмеивается.

    Женщины-псевдомодницы наконец посмотрели на себя со стороны и выбросили из головы предрассудки, что всегда и везде нужно оставаться на высоте в буквальном смысле. И нашли способ привлекать к себе внимание правильно.

Удобная обувь для женщин — эта та, в которой можно проходить пару часов, не заклеивая потом мозоли. Самая удобная обувь — та, в которой проще всего держать осанку. Ее нужно подбирать индивидуально. Она может быть даже ортопедической, с небольшим подъемом, но точно не на 15-сантиметровом каблуке.

Больше о предпочтениях женщин в обуви читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.