Главная

Почему происходит непереносимость сложных углеводов

Насколько ты заинтересована в том, чтобы вывести свои жизнь и здоровье на новый уровень? Если тебя это действительно интересует, мы предлагаем тебе пройти тест на переносимость сложных углеводов.

 

Углеводы в питании

Проблема в том, что все организмы индивидуальны и совершенно по-разному переносят одни и те же продукты. Для кого-то абсолютно нормально пить молоко каждое утро, заедая его большим бутербродом с маслом и сыром. А для кого-то такой завтрак обеспечит ужасное вздутие и дискомфортный метеоризм на протяжении всего дня.

 


Наверняка ты уже много слышала о непереносимости лактозы и глютена.
Существует также и непереносимость сложных углеводов. Почему такое происходит?

loading...
 


Дело в том, что у некоторых людей наблюдается дефицит одного или нескольких необходимых ферментов в кишечнике. Именно их отсутствие не позволяет нормально усваиваться сложным углеводам. Жиры и углеводы в питании нуждаются в специальных ферментах для полного усвоения.

 


Последствия для организма от такой недостаточности не катастрофичны. Однако если ты будешь на постоянной основе употреблять продукты, которые нормально не усваиваются, то жить будет очень дискомфортно. Главными побочными действиями станут вздутие, боль в животе и сильные газы, от которых могут возникать колики.

 


Определить, есть ли у тебя непереносимость сложных углеводов можно с помощью этого небольшого списка простых вопросов:
Есть ли у тебя лишний вес?
Часто ли ты чувствуешь себя уставшим, особенно после еды, богатой углеводами?
Ведешь ли ты сидячий образ жизни?
Чувствуешь ли ты, что не можешь контролировать свой аппетит?
Часто ли тебе хочется сладкого или крахмалистой еды вроде хлеба, макарон, картошки, или бобовых?
Чувствуешь ли ты головокружение, когда голодна?
Уровень сахара в твоей крови выше нормального?
Страдаешь ли ты тревожностью, депрессиями, проблемами с кожей? Есть ли у тебя гормональные проблемы или расстройство сна?
Если ты ответила «да» на один или больше вопросов, попробуй исключить из своего рациона все крупы, бобовые, крахмалистые овощи (морковь, кукурузу, картошку) и фрукты.

 
 


Спустя две недели снова ответь на вопросы под номером 2, 5, 6 и 8. Если ты увидела существенное изменение, скорее всего, у тебя непереносимость сложных углеводов.

 

Если ты обнаружила, что у тебя есть эта непереносимость, это совсем не беда! Здоровая низкоуглеводная диета может помочь нормализовать кровяное давление, а также существенно снизить тягу к сладкому. Чувство постоянного голода уйдет, а кожа и пищеварение заметно улучшатся.

КАК ИМЕННО СТОИТ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ РАЦИОН?

Избавься от сахара и рафинированных углеводов. Добавь в свою диету побольше зелени и крестоцветов.

 


Постарайся либо сократить до минимума, либо полностью убрать из рациона крахмалистые овощи, а также крупы и бобовые. В неделю можно лишь две-три порции таких продуктов.Перестань бояться жиров. Смело добавляй в свои салаты авокадо и оливковое масло.Ограничь молочную продукцию, ведь в ней очень много углеводов. Белки и углеводы в продуктах питания могут сыграть серьезную роль в твоем каждодневном самочувствии.

 


Ешь лишь несладкие или замороженные фрукты: свежие ягоды, цитрусовые, зеленые яблоки.Если есть возможность, стоит отказаться от алкоголя. В случае праздника отдай предпочтение сухому вину и ни в коем случае не пиву или коктейлям.

 


Непереносимость сложных углеводов — вещь неприятная, но в ней нет ничего действительно страшного. Постарайся соблюдать эти несложные правила и замени продукты из списка их более низкоуглеводными вариантами.
Помни, что газы может вызывать не только непереносимость углеводов! 

http://budtezdorovy.net/2019/04/pochemu-proishodit-neperenosimost-slozhnyh-uglevodov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.