Главная

Почему нужно перестать присылать друзьям смешные картинки

Трудно отыскать человека в современном мире, который не пользуется соцсетями. Страница в социальной сети как маленькая анкета, которую ведет пользователь.

Некоторые работодатели при приеме на работу просматривают страницы кандидатов на должность, чтобы лучше их узнать и не ошибиться в выборе.

В соцсетях есть своя культура поведения. Но не все ее соблюдают. Привычки некоторых пользователей откровенно раздражают.

Переписка в соцсетях

  • Онлайн-игры

    loading...

    Играя в онлайн-игру, отключи в настройках опцию автоматической отправки сообщений и публикаций. Никому не интересно читать что-то наподобие: «Николай просит прислать ему горшок монет. Помогите ему нанять новых бойцов для защиты замка».

  • Рассылки

    Смс с содержанием «Перешли это сообщение 10 знакомым, и к тебе придет удача» — также спам. Удачу нужно призывать иначе, не закидывая никого скопированным текстом.

  • Фейки

    Распространение фейков с целью наживы — обычное дело. Люди просят перечислить деньги на лечение несуществующего больного и для этого присылают тебе душещипательную историю с номером банковской карты в личные сообщения. Не ведись на это, настоящие благотворительные организации работают по-другому.

  • Неуместные подписи

    Почему-то многие молодые девушки и парни выставляют на своих страницах фото с сложенными уточкой губами или торсом, сопровождая их словами философов, поэтов и мыслителей. В таком контексте они не воспринимаются.

  • Смайлик вместо лица

    Если ты не хочешь, чтобы человека узнали, просто не выставляй совместное фото с ним. Не наклеивай смайлик на фото лица своего маленького ребенка, просто не выкладывай его снимки пока не подрастет, если боишься, что сглазят. Ну и себя, конечно, также смайликом не закрывай. Если тебе не нравится, как ты вышел, не публикуй фото вовсе, сохрани в архиве.

  • Подарки и еда крупным планом

    Если только ты не ведешь кулинарный блог, не нужно фотографировать всё, что ты кладешь себе в тарелку дома или заказываешь в кафе. Не обязательно всем знать, чем ты питаешься.

    Также не очень этично выставлять фото подарков. Особенно пестрит ими лента на 8 Марта, Новый год и другие большие праздники. Сплошное предметное хвастовство.

  • По одному слову в сообщении

    Сначала сформулируй свою мысль, потом напиши ее одним или несколькими предложениями. Не нужно присылать по 10 смсок подряд, в которых по одному слову: «привет», «слушай», «одолжи денег», «пожалуйста», «отдам в конце месяца» «хорошо?». Постоянные уведомления отвлекают.

  • Однотипные фотографии в одном посте

    Не несут никакой смыловой и эстетической нагрузки, только рассеивают внимание. Не можешь выбрать одну, спроси у друга, на какой фотографии ты получился лучше всего.

  • Открытки

    Открытки были ценными в эпоху бумажных писем, потому что были настоящими. Открытка в соцсетях представляет собой не более, чем скачанную из Интеренета картинку. Это спам.

  • Получать десятки картинок с надписями в личные сообщения, вместо самостоятельно написанного поздравления бывает даже обидно. Хочешь поздравить, приди, позвони или напиши теплые слова от души.

  • Фото на фоне шедевров искусства

    Фото на фоне дорогущих картин всемирно известных художников выглядят странно. Все понимают, что делаются они с одной целью: продемонстрировать всем, что ты был в музее. Ведь саму картину-то все уже давно видели. Это хвастовство.

  • Голосовалки

    Бывает, что человек участвует в каком-либо конкурсе, где есть онлайн-голосование. В надежде на победу он отправляет голосовалки с просьбой поддержать кому только можно. Когда такие смски получает одноклассник, которому ничего не писалось последние десять лет или совершенно незнакомый человек, то искренне удивляется.

  • Также не может не отвлекать реклама в соцсетях и группы в соцсетях, от которых невозможно спрятаться. Старайся вести себя в соцсетях так, как бы ты хотел, чтобы другие пользователи вели себя с тобой. Всё как в жизни. Этикет и человечность нужно переносить и в виртуальный мир.

    Больше о социальных сетях читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.