Главная, Полезные советы

План питания на 1200 калорий для здоровой потери веса

Здоровое и умное питание стало важным аспектом XXI века. Обеспечение организма необходимыми питательными веществами через то, что мы едим и пьем, предотвращает риск сердечных заболеваний, а также других заболеваний. Он обеспечивает людей достаточной энергией для повседневной деятельности и задач. Употребление правильного питания также является самым важным фактором в предотвращении ожирения, которое в настоящее время оказывает медицинское воздействие на большую часть населения, в которой люди имеют избыточный жир, что делает их более восприимчивыми к большому числу заболеваний и проблем со здоровьем.

Существует большое разнообразие диет и планов питания с общей целью снижения веса, однако одним из наиболее эффективных и простых в использовании является план питания на 1200 калорий.

Диета направлена ​​на ограничение потребления калорий, что приводит к снижению веса. План питания требует, чтобы вы не превышали 1200 ккал, одновременно употребляя продукты, богатые белками, углеводами, а также жирами.

Важно, обеспечить, чтобы потребление калорий в день не опускалось ниже 1200, поскольку это приводит к потере необходимых питательных веществ, таких как кальций, магний и белок, что приводит к слабости и, в конечном счете, отрицательно влияет на здоровье человека.
Процесс похудения различен для каждого человека, поэтому наряду с планом питания необходимо соблюдать регулярные физические упражнения и здоровый образ жизни.

Преимущества плана питания на 1200 калорий

Потеря веса. Предоставляя организму меньше калорий, чем нужно ежедневно, он прибегает к сжиганию жира, который был сохранен, что приводит к потере веса.

Разнообразие. Имеется большое количество планов питания, и они также могут быть настроены в соответствии с потребностями и вкусом индивидуумов. Никакие конкретные продукты питания не должны потребляться, и вы можете изменить диету в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями.

Питательные вещества. Несмотря на сокращение калорий, потребление правильного количества пищевых продуктов в рационе, то есть важные фрукты и овощи, помогает обеспечить организм необходимыми питательными веществами и волокнами.

Недорого. План еды 1200 калорий не требует, чтобы вы тратили много денег на покупку определенных продуктов питания, которые необходимо включить в свой рацион, вы можете просто сократить калории с помощью любой пищи, доступной дома. Это помогает экономить много денег, которые в противном случае были бы потрачены при соблюдении различных планов диеты.

Легко следовать — этот план питания — один из самых простых диет, который следует соблюдать, поскольку не нужно потреблять конкретные или строгие пищевые продукты.

Профилактика заболеваний — здоровый и сбалансированный рацион является самым важным фактором в предотвращении и борьбе с заболеваниями. Потребление продуктов питания, изложенных в плане приема пищи, помогает поддерживать здоровье организма и снижает риск различных заболеваний и состояний.

План питания на 1200 калорий

Завтрак (от 250 до 300 кал)

Начните свой день, употребляя стакан теплой воды с одной чайной ложкой сока лайма, смешанной в нем. Эта смесь имеет 0 калорий и является отличным способом начать ваш рацион.

Мюсли, йогурт и ягоды:

Смешайте половину чашки мюсли, полчашки ягод (по вашему выбору) и 1 столовую ложку измельченных грецких орехов в чашке греческого обезжиренного простого йогурта.

Или

Банановый коктейль:

Смешайте один банан с одной чашкой обезжиренного молока и чашкой нежирного йогурта в блендере.

Или

Кале-пюре с гранатом и огурцом:

Смешайте 1 стакан свежей капусты с одной чашкой нежирного йогурта.
Добавьте один гранат и огурец в смесь и смешайте все это вместе, чтобы сделать густой коктейль.

Утренняя закуска (от 50 до 100 кал)

Любые сезонные фрукты можно употреблять в качестве утренней закуски, чтобы обуздать голодные муки между приемами пищи.
Например, половина арбуза, 15-20 винограда, яблоко и т.д.

Обед (от 300 до 350 кал)

Зеленый салат с нутом:

  • Возьмите 2 чашки смешанной зелени и добавьте к ней 1/4 чашки нута.
  • Кроме того, добавьте пять помидоров черри, которые были разрезаны на половину, половину чашки нарезанного огурца и 1 столовую ложку тертого сыра фета.
  • Смешайте все ингредиенты вместе, а затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а также бальзамический уксус .

Тофу и овощной салат:

  • Обжарьте около 150 г сливочного тофу, в половине чайной ложки оливкового масла в нагретой кастрюле.
  • Добавьте 1 чашку цуккини, грибов и лука и перемешайте.
  • Затем добавьте половину чашки нута и около 30 г сыра чеддер.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и посолите и поперчите, добавьте соус сальсы по вкусу.

Вечерняя закуска (от 35 до 100 кал)

Один стакан пахты без соли

Или

4 сушеных абрикоса.

Или

Морковь и хумус:

Смешайте две средние моркови с 2 столовыми ложками хумуса.

Ужин (от 400 до 450 кал)

Рис и бобы:

  • Приготовьте ½ чашки коричневого риса и черных бобов и смешайте их вместе.
  • Обжарьте ½ зеленого перца и лука в 1 чайной ложке оливкового масла и добавьте к рису.
  • Добавьте сыр чеддер и сальсу по вкусу, и украсьте его кинзой и лаймом.

Смешанные овощи и хлеб:

  • Обжарьте одну чашку смешанных овощей в 1 столовой ложке оливкового масла и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Употребляйте это с хлебом и одной маленькой тарелкой творога.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.