Главная

Пицца «Пепперони»

Пицца &171;Пепперони&187;

Само название пиццы — «Пепперони» — переводится как острый стручковый перец, что тоже говорит о её особенном пикантном вкусе. Пицца «Пепперони» является излюбленным блюдом многих итальянцев и не только.
Например, в Америке эту пиццу также очень любят и она стоит на одном из первых мест в рейтинге часто заказываемых пицц в ресторанах быстрого питания. Кроме того, пицца «Пепперони» очень просто готовится, и я предлагаю вам убедиться в этом прямо сейчас.
Ингредиенты (на 3 порции):
Для теста:
— пшеничная мука — 200 г;
— вода — 130 мл;
— сухие дрожжи — 4 г;
— оливковое масло нерафинированное — 1 ст. л.;
— соль, сахар — по 0,5 ч. л.
Для начинки:
— пепперони (нарезанные тонкими кольцами) — 50 г;
— томатный соус или томатная паста — 2 ст. л.;
— твёрдый сыр (предварительно натёртый) — 100 г;
— оливковое масло нерафинированное — 2 ст. л.;
— маслины — 10 шт.;
— смесь сухих итальянских трав — 0,5 ч. л.

Пицца &171;Пепперони&187;

loading...

Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто для пиццы. Немного подогрейте воду и засыпьте в неё сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты быстрее растворились.
2. Муку просейте в глубокую миску, вылейте также в неё дрожжевую смесь и замешайте тесто. Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Теперь добавьте оливковое масло и месите тесто ещё 5 минут.

Пицца &171;Пепперони&187;

3. Далее нужно дать время тесту для расстойки (около 1 часа). Поставьте его в тёплое место, накрыв полотенцем. Можно переложить тесто в полиэтиленовый пакет, но в этом случае оставьте тесту достаточно большое место в пакете, так как в итоге оно увеличится примерно в 2 раза.
4. Все остальные ингредиенты для пиццы уже готовы, поэтому осталось только заняться маслинами. Нарежьте их кольцами и на некоторое время переложите в любую тарелку.
5. Когда вы увидите, что тесто увеличилось как минимум в 2 раза, можете начать формировать пиццу. Для этого раскатайте из теста лепёшку толщиной примерно 0,5 см. Смажьте противень маслом и переложите на него лепёшку. Далее заверните бортики лепёшки внутрь на полсантиметра и немного защипите их. Теперь возьмите томатную пасту и ложкой равномерно распределите её по заготовке для пиццы, не затрагивая бортики.
6. Полейте пиццу оливковым маслом и разложите на поверхности колечки пепперони.

Пицца &171;Пепперони&187;

Пицца &171;Пепперони&187;

7. Дальше добавьте маслины и закончите подготовку, посыпав пиццу итальянскими травами. Поставьте сырую пиццу в духовку и готовьте в течение 15 минут на небольшом огне. По прошествии этого времени достаньте «Пепперони» из духовки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пиццу в духовку ещё на 5 минут.

Пицца &171;Пепперони&187;

Пицца «Пепперони» готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.