Главная, Кулинария

Пирожки! Жареные!

май 2017.jpg
Бросайте жевать укроп, согревайтесь в нынешнее холодное лето пирожками!
На мой взгляд тесто для пирожков жареных должно отличаться особой нежностью от теста для печеных пирожков. Его в готовом виде должно быть немного, а вот начинки больше.
И если рецепт теста вы будете использовать свой то отметьте для себя эту особенность.

Итак.

Тесто:
1 ст питьевого кефира
1/2 ст рафинированного растительного масла
1 ст л сахара
7 гр сухих дрожжей
3 ст. муки
щепоть соли
Растительное масло для жарки

Начинка:
Картофель 300 гр
Укроп свежий
Сливочное масло 30 гр
Соль, перец

Кефир вылить в ковш и слегка подогреть (температура примерно 30 С). Всыпать дрожжи и растворить их в кефире.Влить растительное масло.Смешать.
Муку просеять, добавить сахар и соль.
Влить кефирно-масляную смесь и вымесить тесто, мягкое, слегка липнущее к рукам. чтобы работать с ним было удобнее руки можно смазать растительным маслом.
Свернуть тесто в шар. Выложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 45-50 минут.

Приготовить начинку. Отварить картофель и растолочь его в пюре с добавлением сливочного масла.В пюре вмешать мелко рубленный укроп. Выправить на соль и перец. Обратите внимание, что пюре не должно быть водянистым или жидковатым.

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
Выложить на нее тесто.Скатать в жрут и разделить на 20 равных частей.
Каждую часть размять руками в лепешку, выложить начинку.Защипать края, придавая традиционную форму пирожка.Приплюснуть пирожки, сделав их плоскими.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить пирожки на среднем огне со всех сторон до приятной золотистой корочки.Выложить готовы пирожки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.