Главная

Пирожки с яблоками из творожного теста

alt

Такие пирожки с яблоками из творожного теста получаются самые вкусные. Но это не самое главное их достоинство. Творожное тесто при жарке не впитывает в себя много жира, остается воздушным и легким, а сочная начинка из яблок делают именно эти пирожки просто изумительными! Готовится просто, давайте попробуем?

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 3 стак.;
  • 250 грамм творога;
  • кефир — 1 стак.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки.

Начинка:

loading...
  • яблоки — 1 кг.;
  • корица молотая по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.


Пирожки с яблоками из творожного теста. Пошаговый рецепт

  1. Творог разотрите с яйцом.
  2. Муку просейте с разрыхлителем. Кстати, разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды.
  3. Добавьте к творогу кефир, соль. Перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут, тем временем займитесь начинкой.
  4. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковороде и выложите туда яблоки. Добавьте сахар и корицу по вкусу.
  5. Тесто раскатайте на столе, который обязательно присыпьте мукой, горлышком из банки вырежьте кружки.
  6. Выложите 1 ст.л. начинки, зашипите края и сформируйте пирожок.
  7. Обжарьте каждый пирожок на сковороде с добавлением растительного масла.
  8. Пирожки жарятся быстро и могут быть приготовлены с любой начинкой.

Приятного всем аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.