Главная

Пирог, в котором очень много яблок

Пирог, в котором очень много яблок

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту.Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Состав продуктов

    один килограмм очищенных яблок;4 свежих куриных яйца;160 грамм сахарного песка + 40 грамм;130 грамм кефира;одна чайная ложка экстракта ванили;щепотка соли;200 грамм пшеничной муки;10 грамм разрыхлителя;две чайные ложки корицы;цедра одного апельсина.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.Взбиваем все миксером в пышную массу.Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.Опять все перемешиваем миксером.В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.Замешиваем тесто миксером.Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.Получается очень мало теста и очень много яблок.Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.