Главная

Пирог с семгой и капустой

Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились.

loading...

Описание приготовления:

Пироги — традиционное блюдо русской кухни, с чем только у нас не готовят эту чудесную выпечку, начинок великое множество. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пирог с семгой и капустой, а также с адыгейским сыром. Капусту для пирога мы возьмем квашенную, семгу свежую, можно взять и слабосоленую. Такая начинка получается очень яркой, достаточно сытной и очень вкусной. Тесто я делала фило, но пробовала такой пирог и из слоенного дрожжевого теста, получается тоже очень вкусно. Наслаждайтесь, пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 350 Грамм
  • Семга  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Адыгейский сыр или фета  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с семгой и капустой»

Приготовим тесто. Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель, воду и растительное масло.

Замесите крутое тесто, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час. Тесто нужно месить минут 15, чтобы оно было очень эластичным.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Капусту отожмите, чтобы жидкость полностью стекла.

Семгу мелко нарежьте и добавьте к капусте. Добавьте сыр и хорошенько все перемешайте.

Посолите, добавьте все специи и травы, вбейте яйца и перемешайте. Начинка готова.

Тесто разделите на три части. Первую часть тонко раскатайте и уложите в форму так, чтобы половина теста осталась за бортиком.

Вторую и третью часть тонко раскатайте, распределите сверху начинку. Скрутите рулетики и уложите в форму.

Накройте пирог свободным краем теста, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Дайте пирогу немного остыть, порежьте на порции и подавайте на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.