Главная

Пирог с ревенем и заварным кремом

 
rhubarb pie

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

— 250 г холодного сливочного масла
— 350 г муки
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 5 желтков

Для крема:

loading...

— 6 желтков
— 100 г сахара
— 40 г муки 
— 40 г крахмала
— 600 мл молока

Для начинки:

— 600 г ревеня
— 3 ст.л. крахмала 
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы

Холодное сливочное масло, муку, сахарную пудру и разрыхлитель порубить до однородной крошки. Ввести желтки и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Завернуть в пленку каждую, большую поместить в холодильник, меньшую — в морозилку.
Желтки, сахар, муку, крахмал, 150 мл молока перемешать миксером до однородности.
Отдельно в кастрюле довести до кипения оставшееся молоко (450 г), ввести в него желтковую смесь, варить на маленьком огне постоянно мешая до загустения.
Охладить.
Ревень порезать на кусочки длиной 1 см, добавить крахмал, сахар, корицу. Перемешать.
Я добавила в начинку ещё немного черешни без косточек, но это необязательно
В форме (у меня круглая форма диаметром 26 см) распределить тесто из холодильника. На него — начинку из ревеня. Залить заварным кремом. Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
Выпекать все вместе при 175 град. примерно 40 минут (в зависимости от духовки).
Пирог вкусный, но очень сытный и большой)), поэтому в следующий раз теста и крема возьму в половину меньше, а вот количество начинки на мой вкус можно оставить такое же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.