Главная

ПИРОГ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ

BND_in_post_658x334_2x (658x334, 239Kb)

Ингредиенты
 
Шампиньоны резаные 200 г
Шпинат рубленый 200 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 350 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
 
Способ приготовления
 
Разморозьте шпинат.
Сырую очищенную тыкву измельчите в блендере, добавьте немного подсоленной воды до состояния пюре.
Муку просейте и постепенно всыпайте ее в тыквенное пюре. Замесите тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. На тесто налейте немного масла. Заверните дальний от вас край теста к середине, затем ближний к вам край сложите на верхний — получается конвертик. Снова раскатайте тесто тонким слоем и повторите сворачивание. Старайтесь раскатывать тесто всегда в одном направлении. Сверните конвертиком и поставьте его на час в холодильник.
Раскатайте тесто и уложите в форму для пирога.
Для начинки обжарьте на оливковом масле нарезанный лук, грибы и шпинат в течение 5-10 минут. Остудите.
Выложите начинку на тесто. Посолите, поперчите и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
 
Для того чтобы тесто получилось более мягким, тыкву лучше проварить в кипящей воде, а если вы хотите, чтобы оно было ароматным, тыкву можно предварительно запечь в духовке со смесью итальянских трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.