Главная

Пирог из теста фило с брокколи

Нежный, тающий во рту пирог с легким мятным ароматом.

Пирог из теста фило с брокколи

Ингредиенты

Тесто фило 270 Граммов
Сметана 250 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Брокколи 100 Граммов
Томаты вяленые 75 Граммов
Сыр фета 75 Граммов
Мята По вкусу
Масло растительное По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

loading...

Способ приготовления

  • Отварите брокколи, нарежьте вяленые томаты. Раскрошите сыр фета, порубите горсть листиков мяты.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца со сметаной и солью.
  • В другой чаше перемешайте разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, раскрошенную фету, рубленую мяту.
  • Листы фило смажьте растительным маслом и выкладывайте друг на друга в круглую форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.
  • Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите начинку с фетой. Заверните свисающие концы теста на начинку в виде бордюра, смажьте растительным маслом.
  • Выпекайте пирог 35-40 минут до появления румяной корочки на начинке. Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.