Главная

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог &171;Груши в хрустале&187;

Ингредиенты:

      груша (среднего размера)  6 шт.

 

      апельсин  1 шт.

 

loading...
      лимон  1 шт.

 

      сахар  300 г

 

      вода (холодная + горячая)  350 мл + 300 мл

 

      мука  350 г

 

      соль  0,5 ч.л.

 

      масло сливочное  150 г

 

      яйца куриные  3 шт.

 

      разрыхлитель  1 ч.л.

 

      уксус яблочный  0,5 ст.л.

 

      желатин  1 пакетик

 

    сливки молочные (33%)  75 мл

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Приготовление:
Приготовить сироп-маринад для груш.
Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара.
Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении.
Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.
Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить  обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые.
Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.  Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
Приготовить «осенний хрусталь» — заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема.
Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.  А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
Приятного аппетита!
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.