Главная

Пихтовое масло от простуды, ОРЗ, суставных болей. Лечит и снимает спазмы отменно. Кто лечился, всегда его в доме держит

Пихтовое масло заменит женщинам самые дорогие регенерирующие кремы по уходу за кожей лица и тела, так как оно способствует ее омолаживанию, разглаживая морщины. Еще оно снимает зубную боль, лечит пародонтоз, мокнущую экзему, хроническую форму ангины, помогает при пневмонии (воспаление легких), гриппе, бронхите и радикулите, устраняет отечность, боль воспаления при остеохондрозе, артрозе, неврите, невралгиях, усиливает остроту зрения. Дозировка при приеме внутрь составляет 2-3 капли с 1/2 ч.л. меда 3 раза в день.

Пихтовое масло от простуды, ОРЗ, суставных болей. Лечит и снимает спазмы отменно! Кто лечился, всегда его в доме держит

Втирать пихтовое масло в предварительно прогретые компрессом из разогретой морской соли суставы.После втирания компресс повторить.

Эффективно лечение пихтовым маслом острых и хронических респираторных заболеваний. Ежедневно втирать пихтовое масло в область груди и воротниковой зоны спины, а также принимать ингаляции. Для этой цели удобно пользоваться ручным ингалятором. При отсутствии его вас выручит термос или чайник. Например, в термос наливают кипятка под горлышко, капают 1 каплю пихтового масла и дышат, пользуясь бумажным раструбом. По мере испарения масла нужно капнуть следующую каплю. Так продолжается до тех пор, пока не истекут 5 минут. Две или три капли сразу не закапывать, так как обильное испарение масла может вызвать кашель или спазмы.

loading...

Мазь от геморроя. Возможно это и не важно, какая основа, можно мазать и одним пихтовым маслом, но я пишу так, как лечилась сама. Когда зацветают цветы льнянки обыкновенной (кто не знает, посмотрите в книгах по лекарственным растениям; в детстве мы звали ее «собачки»), я смешивала их со смальцем и топила на водяной бане. Если цветов очень много, то мазь будет печь, но не долго — 1-3 минуты. Зато потом наступает облегчение. У мужа геморроя нет уже 10 лет, а мазь готовлю по привычке. Этой же мазью с пихтовым маслом за три дня вылечила воспаление плечевого сустава.

Пихтовое масло от простуды, ОРЗ, суставных болей. Лечит и снимает спазмы отменно! Кто лечился, всегда его в доме держит

Пихтовое масло, которое получают из молодых побегов дерева, применяют при ангине, орошая им из шприца или пипетки каждые 4-6 часов воспаленные миндалины. Параллельно по 1-2 капли масла пихты закапывают в каждую ноздрю.

 

Для устранения бронхита и пневмонии его регулярно втирают, массируя, в грудь и спину, а также ежедневно перед сном делают с ним десятиминутные ингаляции (3-4 капли пихтового масла растворить в 2 л кипятка, укутаться и вдыхать ртом пар).

Втирание каждые 4-5 часов пихтового масла в воротниковую зону и стопы способствует быстрому устранению простуды и острого респираторного заболевания.

При диатезе смешивают по объему по 3 части детского крема, пихтового масла и серной мази, добавляют немного витамина С и обрабатывают смесью пораженные болезнью места.

Смазывание пихтовым маслом проблемных мест избавляет от мокнущей экземы (большие площади обрабатывать чистым пихтовым маслом нельзя!).

Чтобы избавиться от морщин, надо регулярно в 1-1,5 л горячей (380˚С) воды растворять 3-5 капель пихтового масла и в течение 15 минут принимать в этом растворе ванночки для лица. Такие же процедуры рекомендуется делать для снятия стресса, а также устранения усталости и бессонницы.

Распыление пихтового масла в доме уничтожает болезнетворные микробы и устраняет неприятные запахи, а смазывание им подмышек избавляет от повышенной потливости.

Не рекомендуется применять пихтовое масло  беременным, кормящим грудью матерям и людям с сердечными заболеваниями.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.