Главная

Пересолили подливу или она слишком жидкая? Вот несколько советов, как все исправить

Иногда на кухне «что-то идёт не так», и это вовсе не причина для расстройства! Например, может не получиться подлива: она слишком пресная или слишком жидкая – причин может быть много. Предлагаем запастись некоторыми полезными кулинарными советами по «спасению» испорченной или не получившейся подливы.

У вас получилась пресная подлива?

Вы готовили точно по рецепту, а подлива по вкусу получилась «никакая». Такое бывает, и самый простой выход из ситуации – добавить в неё соевый или кисло-сладкий магазинный соус по вкусу. Блюдо сразу заиграет новыми красками! Далее балансируйте вкус, сочетая кислый, горький (острый), сладкий, солёный, пряный оттенки при помощи нескольких специй (паприка, чили, куркума, перец), чеснока, лимонного сока (уксуса), сахара (мёда) и соли. Блюдо нам кажется вкусным тогда, когда строго выдержан баланс этих пяти оттенков.

Подлива получилась с комочками

Если их трудно разбить поварешкой, протрите подливу через сито или взбейте в блендере, что будет ещё проще. Однако в следующий раз сгущающие компоненты следует сыпать очень медленно, постоянно и непрерывно мешая.

Переборщили с солью?

Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.

Подлива слишком жидкая

Некоторые кулинары добавляют пшеничную муку, однако, намного лучше подойдёт кукурузный крахмал – он более лёгкий, без привкуса и запаха. Предварительно крахмал следует развести водой или бульоном до полужидкого состояния, затем – добавить в подливу, непрерывно помешивая.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.