Главная

Печеночный торт с морковью и луком — вкусно, красиво и недорого

Печеночный торт с морковью и луком – это и вкусно, и красиво, и недорого! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус – просто восхитительный!

Такой тортик всегда выглядит очень аппетитно и быстро сметается со стола. Украсить его можно на любой вкус, очень красиво получается с зелёным луком и рубиновыми зернами граната.

Картинки по запроÑу fruit cake

Ингредиенты:

loading...

Для блинов:

  • куриная (или индюшиная) печень 600 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • мука 0,5 стакана;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • лук средний 2 шт.;
  • морковь крупная 3 шт.;
  • майонез (или натуральный йогурт) 5 ст. ложек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для украшения:

  • зелёный лук несколько перьев;
  • зерна граната по вкусу.

Печеночный торт с морковью и луком — вкусно, красиво и недорого

Приготовление:

Куриную печень очистить от плёнок, жилок и всего лишнего, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку либо измельчить до однородности с помощью блендера.

Добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и перемешать. Должна получиться однородная не очень густая масса.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить пару ложек печеночной массы и разровнять.
Выпекать печёночные блины с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания, затем выложить стопочкой на тарелку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить. По желанию, добавить любимые специи.
Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смазать первый печёночный блин майонезом, поверх выложить морковь с луком, накрыть следующим блином и повторить действия. Таким образом сформировать блинный торт.

Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зелёным луком и зернами граната либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.