Главная

Печенье с яблоком и творогом должно понравится каждому, даже маленьким привередам.

ПРоцесс приготовления такой же простой, как и ингредиенты, входящие в состав печенья. Поэтому испечь их сможет даже самая неопытная хозяйка. Печенье прекрасно подойдет для домашнего чаепития и обязательно станет популярным в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 80 грамм сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 100 грамм растительного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яблока

Для посыпки

  • 1,5 чайные ложки корицы
  • 50 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло. А затем все аккуратно перемешиваем ложкой. Получившуюся массу взбиваем блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
  3. У яблок удаляем семечки и нарезаем кусочками. Добавляем их в подготовленное тесто и перемешиваем.
  4. В чашку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем.
  5. С помощью ложки формуем печенье, обваливаем его в сахарной смеси и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
  7. А затем немного остужаем и подаем к столу.

Быстрое яблочное печенье к чаю

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.