Главная

Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья

Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья. Печенье, Кулинария, Еда, Видео, Десерт, Выпечка, Длиннопост

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

loading...

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 60 г

Соль – 1 щеп.

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Какао- порошок – 1 ст. л.

Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Уксус – 1 ст. л.

 

Шаги приготовления:

1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.

2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.

3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Делим тесто на 3 равные части.

5. В одну часть теста добавляем какао.

6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.

7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.

8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.

10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.

11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.

12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.