Главная

Пародонтоз болючий перестанет мучить. До глубокой старости будем грызть орехи, если применяем мы рецепты эти

В состав постоянной флоры полости рта входит также около 200 представителей различных вредных микробов. Основные места локализации вредной микробной флоры — это слюна, спинка языка и налет на зубах. Мягкий зубной налет — это тонкая липкая пленка, по сути, являющаяся колонией микроорганизмов. В одном только грамме зубного налета содержится 800 млн бактерий.

Пародонтоз болючий перестанет мучить! До глубокой старости будем грызть орехи, если применяем мы рецепты эти!
Если правильно и регулярно ухаживать за полостью рта, это количество можно уменьшить в разы, если же за зубами не ухаживать, то налет начинает раздражать десну, что приводит к очень неприятной болезни — гингивиту. Со временем налет пропитывается солями извести и превращается в зубной камень. В результате десна начинает отслаиваться от зуба и развивается тяжелое заболевание — пародонтоз. При этом оголяются корни зубов, и зубы могут выпадать совсем целыми. Между десной и корнем зуба скапливается пища, начинает образовываться гной, который заглатывается и отравляет организм.

С помощью народных средств можно излечить даже пародонтоз, главное – не лениться!

Рецепты

Ежедневное жевание несколько раз в день по 10-15 минут забруса (восковых крышечек, которые срезают с рамок перед откачкой меда) эффективно устраняет пародонтоз. Забрус можно заменить жеванием меда в сотах. Такая природная «жвачка» не только восстановит здоровый цвет и упругость дёсен, но также вылечит насморк и уберет боль горла. Это вкусное лечение, если нет аллергии на мед, подходит и взрослым, и детям. Жуйте и выздоравливайте!

loading...

Хочу помочь тем, кто страдает от пародонтоза. От него можно избавиться с помощью продуктов пчеловодства и кремниевой воды (30 г кремния залить доверху в трехлитровой банке обыкновенной водой и настоять 7 дней. Нельзя такую воду ставить под прямые солнечные лучи и кипятить). Надо 1 ч.л. 30% настойки прополиса развести пополам настоянной на кремнии водой и полоскать раствором рот до тех пор, пока он полностью не смешается со слюной. После этого выплюнуть. Через час положить под язык 1/2 ч.л. маточного молочка, смешанного поровну с медом. Держать его, не глотая, до полного рассасывания. Выполнять процедуры 3-4 раза в день. Кроме этого, ежедневно выпивать 2 л кремниевой воды. Через 7-10 дней пародонтоз отступит, но кремниевую воду надо пить постоянно.

 

Полоскание рта отваром бадана и прикладывание к дёснам на 30 минут бинта, смоченного в масле расторопши, избавит от пародонтоза и стоматита. Курс лечения — 10-15 процедур. Чтобы приготовить отвар бадана, надо 2 ч.л. измельченных корневищ залить в эмалированной посуде 200-400 мл горячей кипяченой воды, закрыть кастрюлю крышкой и выдержать на кипящей водяной бане 30 минут. Настоять 10 минут, процедить через сложенную в два слоя марлю, отжать и довести количество жидкости кипяченой водой до первоначального объема.

Сок щавеля. Народные знахари советуют лечить им больное горло, фурункулез, пародонтоз, кровоточивость десен и чесотку. Щавелевый сок можно применять как внутрь, так и наружно.
Для приготовления сока необходимы свежие листья и стебли щавеля, которые моют и ошпаривают кипятком, а потом отжимают сок стандартным способом. Хранят средство в холодильнике не более 12 часов. При пародонтозе, выпадении зубов, кровотечениях из десен, неприятном запахе изо рта может помочь такой рецепт: развести щавелевый сок водой (1:1) и полоскать ротовую полость в течение 1 мин. Такую процедуру следует проводить три раза в сутки. Курс — 14 дней.

Пародонтоз болючий перестанет мучить! До глубокой старости будем грызть орехи, если применяем мы рецепты эти!

Паста с медом и солью. Порошок соли смешать с медом в равных пропорциях и хорошо растереть. Использовать для отбеливания зубов и при пародонтозе. Для этого пасту следует взять указательным пальцем и без натиска натирать зубы, захватывая при этом и десны. Такую профилактическую чистку зубов рекомендуется проводить 1—2 раза в неделю.

Желтый налет на зубах, пародонтоз. Баклажан сжечь до образования золы. Чистить этой золой с помощью пальцев зубы дважды в день. Или испеченный плод с кожурой растереть и смешать с таким же количеством соли, чистить этой смесью, тоже пальцами, зубы и десны.

Стоматиты, гингивиты, дистрофический пародонтоз, тонзиллит — любые воспаления во рту и горле лечат полосканием и промыванием настоем календулы. 20 г цветков залить100 мл кипятка, настоять ночь, процедить, полоскать (промывать) воспаленный участок носоглотки каждые 2 часа.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.