Главная

Парни об этом молчат: чего девушки могут не знать об их чувствах

Парни об этом молчат: чего девушки могут не знать об их чувствах

У каждого есть свои слабости и тайны, но не каждый готов в них признаться. Девушки более открыты для диалога, когда это касается о делах сердечных, в то время как парни проявляют некую скованность и замкнутость (особенно в подростковом возрасте). Проанализировав поведение юношей, известный психолог пришел к любопытным выводам.

Экспертное мнение

Майк Хардкасл – психолог, который работает с тинейджерами. Он знает все их насущные проблемы и помогает лучше адаптироваться в социуме. Однажды, пролистывая очередной журнал для девочек-подростков, Майк обратил внимание на то, что в подобных изданиях доминирует одна тема – это парни. Чего они хотят от девушек? Что нравится парням? Как им понравиться? И, конечно, почему парни делают то, что они делают?

«Читая журнал на пляже, я ловил на себе озадаченные и удивленные взгляды людей, — признается Хардкасл. – Именно тогда меня осенила идея, что я должен более подробно изучить эту тему. Итак, дорогие девушки, я решил нарушить «кодекс парня» и начать с того, чтобы открыть вам пять мужских секретов, в которых вам вряд ли признаются парни».

loading...

Парни об этом молчат: чего девушки могут не знать об их чувствах

Им нравится быть «бойфрендами»

Многие девушки думают, что парни достаточно свободолюбивые, независимые и в большинстве своем не любят брать на себя никаких обязательств. Такую модель поведения диктует и навязывает общество, но она далека от истины.

«По большей части парни любят быть влюбленными так же сильно, как и девушки», — утверждает Майк Хардкасл. Конечно, есть некоторые индивидуумы, которые боятся строить серьезные отношения, но это, скорее, исключение из правил. Психолог говорит, что в мужском мире их называют «незрелыми». А эксперты подтверждают, что нежелание обременять себя какими-либо обязательствами свидетельствует о серьезных психологических проблемах, большинство из которых родом из детства.

В целом никто не стремится к одиночеству. Все хотят любить и быть любимыми. Так что, милые девушки, можете не сомневаться, что парни очень гордятся статусом «бойфренда» (хотя, возможно, и не подают вида).

Им не нравится, когда девушки отстраняются

Все мужчины по своей природе охотники, поэтому им нравится завоевывать понравившуюся девушку. На первоначальных этапах такая игра в «кошки-мышки» подстегивает интерес, разжигает страсть. Однако, когда отношения переходят на более серьезный уровень и парень берет на себя определенные обязательства, он хочет, чтобы эта погоня прекратилась.

Парни об этом молчат: чего девушки могут не знать об их чувствах

«Как только мы открываем наши сердца, для нас игра полностью меняется. Мы не хотим преследовать вас вечно, поэтому, когда вы отстраняетесь от нас, мы делаем то же самое, что равносильно психологическому перетягиванию каната, — говорит Хардкасл. – Если вы будете продолжать в том же духе, то есть отталкивать нас правой рукой, а левой притягивать ближе, вы быстро обнаружите, что мы начинаем отдаляться совсем. В итоге все устанут, и отношения сойдут на нет».

Они хотят, чтобы девушка понравилась друзьям, но не стала объектом вожделения

Парни об этом молчат: чего девушки могут не знать об их чувствах

Для любого мужчины важно одобрение друзей. Они искренне хотят, чтобы вторая половинка понравилась приятелям, но не стала объектом вожделения. «Когда мы встречаемся с очень красивой девушкой, и наши друзья глазеют на нее, это настоящий кошмар, — говорит Хардкасл. – Вот почему так много красавиц в итоге оказываются одинокими. Мы просто не можем смириться с мыслью, что девушка уйдет к другу, ведь тогда мы потеряем и ее, и его. Ну и, конечно, это большой удар по собственному достоинству».

Как утверждает эксперт, такая ситуация особенно распространена среди подростков. С возрастом мужчины не так остро воспринимают реакцию друзей и не так зависимы от их одобрения. Однако для тинейджеров это очень важно. Поэтому милые девушки, если вы чувствовали, что действительно нравились парню, но он прекратил с вами встречаться после знакомства с друзьями, знайте, что вы слишком хороши для него. Он просто испугался конкуренции.

Они хотят, чтобы девушка все внимание уделяла им

Парни об этом молчат: чего девушки могут не знать об их чувствах

Конечно, одобрение друзей играет не последнюю роль, но не всегда все зависит от девушки. Некоторые приятели могут не воспринимать ее по субъективным причинам – и это нормально. Самое главное в такой ситуации для девушки – не пытаться завоевать доверие приятелей своего бойфренда. Все-таки личные отношения должны быть в приоритете.

«Мы не хотим, чтобы вы изо всех сил старались понравиться нашим друзьям. Мы хотим, чтобы ваша энергия была сосредоточена на нас и только на нас. Пускай вас не волнует то, что другие парни думают о вас», — говорит Ньюкасл. Так что не стоит предпринимать максимум усилий, чтобы завоевать расположение всего окружения бойфренда. В конце концов, вы строите свое личное счастье, а не пытаетесь самоутвердиться и поднять самооценку.

Они боятся, что их бросят

«Если есть одна вещь, которую я вижу снова и снова в журналах для девочек, это вопрос о том, как сохранить интерес парня, — утверждает психолог. – Это не очень сложно. Когда ты нам нравишься, ты нравишься нам, и это все. На самом деле, мы, вероятно, тратим больше времени, беспокоясь, что вы нас бросите, чем когда-либо задумываемся о том, чтобы бросить вас. Так что расслабьтесь и перестаньте зацикливаться на том, как и когда наши отношения закончатся. Мы никуда не денемся».

Парни об этом молчат: чего девушки могут не знать об их чувствах

Действительно, парни по своей природе не очень стрессоустойчивы. Они очень боятся, что кто-то заденет их мужское самолюбие, а для них это катастрофа, сродни полному уничтожению. Страх быть брошенным иногда даже становится причиной того, почему мужчина боится заводить серьезные отношения, жениться. Так что лучший совет для девушек – это жить сегодняшним днем и полностью отдаваться чувствам, не допуская мысли о возможном разрыве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.