Главная

Парад ореховых пирогов: ТОП-5 рецептов

Парад ореховых пирогов: ТОП-5 рецептов

Греческий ореховый пирог

Парад ореховых пирогов: ТОП-5 рецептов

loading...

Ингредиенты:

    грецкие орехи — 300 г;миндаль — 300 г;фундук — 300 г;жидкий мед — 0,5 стакана;

Для сиропа:

    мед — 1 стакан;сахар — 1 стакан;лимонный сок 2 ст. л.;

Для теста:

    мука — 500 г;сок — 1 лимона;оливковое масло — 4 ст. л.;соль — 1 ч. л.;кунжут — 100 г.

Приготовление:Просеиваем в миску пшеничную муку и соль, затем вливаем 4 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона и стакан воды.Замешиваем мягкое и эластичное тесто.Выкладываем тесто в миску и накрываем полотенцем.Орехи обжариваем в течение 5 минут на сковородке.Остужаем и рубим ножом в крупную крошку.Выкладываем измельчённые орехи в миску и смешиваем с мёдом.Достаем тесто и делим на 3 одинаковых части.Раскатываем из первой большой круглый пласт.Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом.Распределяем сверху половину начинки.Раскатываем вторую часть теста в такой же круг и покрываем им ореховую начинку.Выкладываем сверху вторую часть начинки.Из третьего кусочка раскатываем круг и выкладываем на орехи, скрепив края пирога и немного смочив верх водой.Делаем надрезы, как на фото.Посыпаем сверху кунжутом или украшаем орехами.Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут до золотистого цвета.Готовим сироп: выливаем в сотейник лимонный сок, добавляем мёд и сахар, провариваем около 5 минут, затем поливаем пирог.

Ореховый пирог с черносливом

Парад ореховых пирогов: ТОП-5 рецептов

Состав:Для теста:

    200г муки100г масла6 ст.л. воды

Для начинки:

    350г сметаны250г чернослива100гр. грецких орехов200мл. крепкого чая70г сахарапакетик ванильного сахара ( 8г.)40г муки

Приготовление:Плоды чернослива заливаются чаем и замачиваются часа на 4 или, если чернослив очень жесткий, на всю ночь.Вынутый из чая чернослив начиняется орехами.Для теста порубленное масло интенсивно перетирается руками с добавлением муки.В основу добавляется вода, и тесто собирается в ком. Затем оно сразу же раскатывается и перекладывается в застеленную пергаментной бумагой форму так, чтобы получились бортики высотой 3 см (Размер формы 23 см, разъемная).Краешки обрезаются, форма накрывается сверху пленкой и отправляется в холод на полчаса.После основа прокалывается вилкой, чтобы тесто не вздулось и покрывается пергаментом. Сверху пергаментная бумага засыпается фасолью или же горохом.Тесто выпекается до 20 мин., отделяется от пергамента и покрывается слоем чернослива.Для начинки сметана смешивается с обычным сахаром и ванильным, а также с мукой до гладкой консистенции. Сметанная масса равномерно распределяется по черносливу.
9Десерт выпекается до получаса при 180 С.Когда начинка загустеет, десерт считается готовым. Подается к столу остуженным.

Постный очень нежный пирог с орехами и сухофруктами

Парад ореховых пирогов: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

    мука — 250-300 грамм;растворимый кофе — 2 чайные ложки с горкой (можно заменить натуральным);сахар — 200 грамм;мед — 2 столовые ложки без верха;сода — 1 чайная ложка;грецкие орехи — 100 грамм;изюм или другие сухофрукты — 100 грамм;сахарная пудра — 1 чайная ложка;соль — щепотка.

Приготовление:Завариваем кофе: в горячую воду 250 граммов добавляем 2 чайные ложки с горкой растворимого кофе и размешиваем. Кофе можно заменить на натуральный. По рецепту нам необходимо 250 миллилитров крепкого кофе, поэтому учтите, если будете заваривать молотый, что часть уйдет в осадок.Наливаем в миску заваренное, еще горячее кофе, добавляем сахар, мед, соль, растворяем и оставляем остыть.Орехи измельчаем блендером или рубим на небольшие кусочки с помощью ножа.Отдельно соединяем орехи и сухофрукты, добавляем приблизительно столовую ложку муки и перемешиваем. Осыпание изюма и орехов мукой делается для того, чтобы, в процессе выпекания, они не опускались на дно пирога.Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавляем в нее соду (не гасим).Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в тесто. Также параллельно всыпаем и смесь орехов с изюмом. Все хорошо взбиваем венчиком. В процессе замешивания, вы увидите, как тесто начнет постепенно пениться — это все правильно (пошла реакция соды), продолжайте добавлять муку и хорошо перемешивать. В итоге должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.Оставляем тесто отдохнуть минимум на 20 минут.Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла и присыпаем мукой.Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке приблизительно 60-80 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки у всех разные, то готовность постного кофейного пирога нужно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой: проткните пирог в нескольких местах, если на ней не осталось следов теста — значит, все готово.Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать.

Орехово-лимонный тортик без муки

Парад ореховых пирогов: ТОП-5 рецептов

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую — попробуйте!Ингредиенты дакуаз:

    6 яичных белков60 гр.сахара160 гр.фундука смолоть до состояния муки160 гр.сах.пудрыпротивень 38х38 застеленный пекарской бумагой

Крем патисьер:

    500 мл.молока160 гр.сахара6 желтков4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой250 мл.сливок 35%60 гр.чёрного шоколада40 мл.сливок1 ст.л.коньяка

Приготовление:1. Смешать сах.пудру с молотым фундуком2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.3. Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см.(если у вас противень меньшего размера.то корж может быть и толще — 1.5 см).4. Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)5. Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.а можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.6. Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.можно куски поместить в серединку.тут уже дело вкуса.Крем:1. Смешать желтки с сахаром.крахмалом и молоком до однородной смеси.добавить цедру и поставить на медленный огонь.2. Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем.снять с огня и добавить лимонный сок.полностью остудить.3. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.взбить миксером.4. Нагреть 40 мл.сливок и растопить в них шоколад.остудить.добавить коньяк.5. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод.чтобы застыл.6. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема.накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.7. Верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.

Меренговый торт с орехами

Парад ореховых пирогов: ТОП-5 рецептов

alt

Ингредиенты:

    Мука — 45 гФундук — 140 гЛимон (сок) — 10 гЯичный белок — 5 шт.Сахар — 240 г

Приготовление:Обжаренный фундук кладем в пакет и измельчаем скалкой, затем перемешиваем орехи с мукой.Взбиваем белки с сахаром и соком лимона до устойчивых пиков.Вводим аккуратно в белковую смесь орехи с мукой.Выкладываем массу на лист пергамента.Выпекаем при 100 °С в течение 2 часов.При необходимости увеличиваем время сушки.Готовый корж разрезаем пополам или на три части.Смазываем любимый кремом.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.