Главная, Красота и Здоровье, Полезные советы

Панкреатит диета: что Вы можете и не можете есть, плюс советы и меры предосторожности.

Знаете ли вы, что более 300 000 американцев каждый год страдают от панкреатита, а статистика растет еще больше? Это очень распространенное заболевание, которое требует строгого медицинского лечения. В противном случае это может привести к ужасным, необратимым осложнениям и даже смерти.

156-1

Что такое панкреатит?

Панкреатит является воспалением поджелудочной железы, органа, который расположен рядом с желудком и отвечает за производство ферментов, чтобы помочь пищеварению и гормонам, таким как инсулин и глюкагон. Если поджелудочная железа воспаляется, то она не может сделать свою работу.

В основном, существует два типа панкреатита: острый и хронический. Первая обычно вызвана желчными камнями и сопровождается сильной болью, в то время как хронический панкреатит обычно развивается из-за нездорового питания. Именно поэтому изменения питания и образа жизни значительно приносут пользу вашей поджелудочной железе.

loading...

1441875568_grin

Что вы должны есть?

Посмотрим, какая еда рекомендована людям с панкреатитом. В основном врачи советуют есть продукты, которые богаты белком и с низким содержанием жиров. Особенно хорошо, если в пище есть антиоксиданты,которые могут помочь уменьшить воспаление. Искать:

1. Фрукты и овощи.

Черника, ежевика, вишня, арбуз, красный виноград, яблоки и черная слива содержат довольно много необходимых витаминов и микроэлементов. Исследования показали, что они могут предотвратить диабет 2 типа, ожирение и даже способствовать здоровому сну. Овощи, такие как свекла, брокколи, шпинат, морковь, салат и сладкий картофель, очень рекомендуются, так как они обладают противовоспалительными свойствами, защищают от различных заболеваний, включая рак, и являются отличным источником энергии.

f970dffe-0311-4c34-ab8b-0060fdd977a8

2. Бобы и чечевица.

Они могут снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови. Они также являются хорошим источником белка.

3. Цельное зерно.

Коричневый рис, гречиха, просо, амарант и большинство цельных зерен без глютена, приносят большую пользу вашей поджелудочной железе и могут обеспечить вас достаточным количеством калорий.

4. Орехи и семена.

Миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха, семена тыквы и, конечно же, фисташки могут быть не только замечательной закуской, но и крепкой опорой для вашего сердца и мозга. Они богаты не только витаминами и минералами, но и незаменимыми аминокислотами и клетчаткой.

Какой пищи, нужно избегать?

  • табак, кофеин, алкоголь;
  • пшеница, соя, молочные продукты, искусственные подсластители (предполагаемые аллергены);
  • жареная пища с высоким содержанием насыщенных жиров;
  • сахар;
  • быстрое питание.

66cc15c3c2b2a2e5aee6f99356f51a56

Есть много продуктов, которые могут навредить нашей поджелудочной железе. К сожалению, им очень трудно сказать «нет». Мы, конечно, знаем это чувство. Тем не менее, это работает как привычка: желание есть нездоровую пищу значительно снижается с течением времени. Вы просто должны постараться.

Диета, советы и меры предосторожности

Однако перед изменением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. Они могут предложить следующие советы и меры предосторожности:

1. Есть 6-8 небольших порций в течение дня. Таким образом, Вы не будете перегружать свою пищеварительную систему.

2. Избегайте есть слишком много волокон, по мере того как они можут замедлить ваше пищеварение и ухудшить абсорбцию питательных веществ.

3. Прием витаминов, может быть хорошей идеей, они дополнят возможный дефицит из-за ограничений диеты. Всегда проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем принимать них.

Всегда помните, что любой орган в вашем теле является частью вас. Вы не можете бежать со сломанной ногой, даже если вам очень хочется, потому что вы знаете о последствиях. Таким же образом, Вы не можете есть все, что хотите, если у вас панкреатит. Диета при панкреатите, является большой практикой для снижения риска развития заболеваний пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Помогите себе, почувствовать себя лучше!

автор Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.