Главная

Палтус на пару в томатном соусе

Палтус на пару в томатном соусе

Ингредиенты

Филе палтуса 4 Штуки
Лимон 1 Штука
Яблоко 1 Штука
Помидоры (крупные) 4 Штуки
Тимьян (веточки) 4 Штуки
Петрушка 1/2 Пучка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Крупа киноа 1 Стакан
Огурец 1 Штука
Каперсы 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

  • Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус.
  • Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут.
  • Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте.
  • На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.