Главная

Паэлья (простой рецепт)

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.

loading...

Описание приготовления:

В Испании паэлья традиционно томится на чугунной сковороде, зачастую на ней и подается. Основными ингредиентами классического блюда является рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите. Я впервые попробовала паэлью с креветками, курицей и испанскими колбасками чуризо. Все продукты очень доступны, а чуризо можно заменить любыми подкопченными колбасками. Сегодня я расскажу о простом рецепте, как приготовить такую вкусную и сытную паэлью.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Куриные бежрышки  — 4 Штуки
  • Креветки  — 12 Штук  (возьмите большие королевские)
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Колбаски  — 300 Грамм
  • Сладкая паприка  — 2 Чайных ложки
  • Шафран  — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм  (можно взяь свежий или замороженный)
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Паэлья (простой рецепт) «

1

Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.

2

Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.

3

Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.

4

В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.

5

Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.

6

Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.

7

Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.