Главная

Осветляющая банановая маска для лица

 

Сейчас лето, как бы этого не хотите, но мы активно потеем, забиваются поры, кожа из-за ультрафиолетового излучения из приятно карамельного быстро переходим в состояние темного уголька, да загар бесплатный, но всему должна быть мера. Поэтому часто начинает возникать потребность в осветлении тона кожи. Да, дома можно и красивой негритяночкой побыть, а вот на работу лучше ходить карамелькой.

Делаю сразу на три дня, поэтому весь список нужных ингредиентов рассчитываю именно на это время. И так, нам понадобится:

Большой спелый банан – 1 шт.

loading...

Берем вилочку и разминаем до состояния пюрешечки,

Йогурт – 1 ст. л., не жирный 2%

Добавляем и хорошо перемешиваем в течении 2-3 минут.

Сухое обезжиренное молоко – 1 ст. л.

Оно и как загуститель еще идет для того чтобы в последствии ложилась лучше и напитывала лицо.

Мед – 1 ст. л.

Сок лимона – 1 ч. л.

Обычно советуют больше, примерно 1 ст. л., но все же это кислинка, и для себя уменьшаю ее т.к. кожа нежная, чтобы случайно не навредить.

Вот теперь добавляем все остальное в нашу мисочку и хорошо вымешиваем, лучше это будет сделать венчиком, время потратите меньше, и сама смесь получится очень нежной.

Подготовка. Умываемся в прохладной воде, и насухо вытираемся, чтобы не было и капельки влаги.

Применение. Наносим по линии, начиная с носа и щечек, аромат во время идет очень приятный, так что идет еще и хорошая ароматерапия. Держим ее на протяжении 20-30 минут и смыть холодной водой, вытереться полотенцем опять же насухо.

Такая не хитрая маска при регулярном использовании, в моем случае это два раза в неделю, прекрасно сохраняет цвет, и многие даже удивляются этому, т.к. стоит +35 в тени, а у тебя всегда такой ровный и красивый загар.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.