Главная

Осознанная жизнь — что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Сейчас очень модно говорить о сознательной или осознанной жизни. Давайте разберем, что это значит, как это — жить осознанно, какие бывают уровни сознания, как их повышать и зачем. Что могут изменить в жизни человека эти знания и как их применять для своего развития дальше?

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

loading...

Что это — осознанная жизнь

Быть осознанным — это больше, чем просто физически не спать, двигаться и жить. И это больше, чем знания и развитие на ментальном, духовном уровне. Осознанная жизнь — это состояние понимания и знание, которое охватывает все части человека: духовную, эмоциональную, физическую, ментальную. То есть быть сознательным — это значит полностью, здесь и сейчас осознавать свои мысли, чувства, эмоции, себя в этом мире и мир вокруг.

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Наши вибрации

Каждый из нас находится на определенном уровне сознания. Он эквивалентен вибрациям, которые мы излучаем. Давно доказано, что все живое вибрирует на определенном уровне и посылает в мир свои эмоции. По сути, вибрации — это и есть наши преобладающие эмоции в течение часа, дня и всей жизни. Считается, что мир вокруг нас тоже вибрирует и посылает эмоции в ответ. Всем знакомо «Что посеешь, то и пожнешь» — это применимо и в данном контексте, только не так буквально. Ученые доказали, что те эмоции, мысли (вибрации), которые мы посылаем в мир, возвращаются с двойной отдачей.

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Зачем повышать свой уровень сознания

Уровень нашего сознания, это как стекло, через которое мы смотрим на мир. Он состоит из всех эмоций мыслей и чувств, которые мы испытывали, испытываем и носим с собой в голове, прокручивая постоянно.

Представьте, что человек постоянно транслирует негативные эмоции: страх, недовольство жизнью, ненависть, гнев на всех и вся… Через такое стекло он смотрит на мир и видит в нем то же, что и транслирует. А если он повысит свои вибрации, начнет транслировать более положительные чувства и эмоции, его призма сознания (стекло) изменится, и человек начнет замечать в мире все положительное.

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Поменять линзу восприятия

Таким образом, повышая уровень своей осознанности, мы начинаем жить более счастливой и полной жизнью. Мы начинаем более ясно видеть мир и себя в нем, что облегчает нам принятие важных решений, которые нацелены на изменение нашей жизни к лучшему. Мы уже можем взаимодействовать с миром без гнева, обиды и страха, которые характерны людям с низким уровнем вибраций. Встретив неудачу, мы больше не прячем голову в песок, а доверяем пространству вариантов, миру и себе. А значит, уверенно шагаем вперед, что, несомненно, приведет к более продуктивной, счастливой и богатой во всех смыслах жизни.

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

17 уровней сознания

Считается, что существует всего 10 уровней сознания. Они описаны, начиная с самого нижнего, то есть с того, где излучаемые вибрации самые низкие. А мы помним, чем выше вибрации, тем лучше жизнь и счастливее человек.

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Полный список с описанием

 

  • Стыд (1-20). Люди на этом уровне имеют очень низкую самооценку, чувствуют себя униженным, недостойным, худшим. Имеют параноидальные мысли, которые перерастают в фобии, депрессии и панические атаки. Некоторые становятся жестокими, нервными, злыми к жизни, проявляют агрессию к другим. Если человек долго вибрирует на этом уровне, он может стать социально опасным субъектом, совершающим незаконные действия против людей. Люди с такими вибрациями глубоко несчастны.
  • Вина (30). Люди испытывают чувство раскаяния и вины за свои мысли, эмоции, действия и любые другие проявления. Также они чувствуют обязательную необходимость нести наказание за свою недостойную жизнь. Яркий пример манипуляции чувством вины сразу огромного количества людей — это политика и религия. Вибрация 2 — это вибрация разрушения человека.
  • Апатия (50). Постоянное состояние уныния, печали, грусти и беспомощности. Люди смотрят на жизнь безнадежно и относятся к ней, как к тяжелому времени. Их вибрации тоже низкие.
  • Горе (75). Здесь преобладают чувства потери, грусти, печали и сожаления. Вибрируют на этом уровне часто люди, которые потеряли близких, отношения, работу, деньги и так далее. Жизненный взгляд на мир — трагедия. Люди находятся в унынии и упиваются своим горем, не в силах переключить внимание на что-то другое.
  • Страх (100). Эмоции на этом уровне — постоянная тревога. Люди видят мир как пугающий и опасный, а регулярные вибрации на уровне страха ведут к паранойе и одержимости. Вибрации — страх перед жизнью, другими людьми, потерями, старением, болезнями и так далее.
  • Желание (125). Основная эмоция — жажды, не в буквальном смысле. Хочется всего: денег, чувств, одежды, любви, машин, власти, здоровья, того, что у других, и так далее. На этом чувстве прекрасно играют маркетинг и реклама. Вибрируя на этом уровне, люди попадают в рабство, ведь желания бесконечны. Взгляд на жизнь часто — разочарование, ведь иметь все просто невозможно. Желание — более высокий уровень, ведь оно побуждает к действиям.
  • Гнев (150). Эмоция уровня — ненависть. Гнев перерастает во вражду и обиду. Яркие примеры: споры в семье, в социальных сетях, в магазинах и так далее. Эта эмоция может быть не только разрушительной, но и созидательной. Например, общества, борющиеся за различные права.
  • Гордость (175). Здесь речь больше не о позитивной гордости, которая перерастает в радость. Тут имеется в виду гордыня, осуждение, презрение. Вибрация на этом уровне приводит к высокомерию, сравнению себя с другими.
  • Смелость (200). Подтверждение заслуг — ключевое состояние. Это первый уровень вибраций, где человек начинает использовать силу для созидания, а не разрушения себя. Точка отсчета — когда мы начинаем просыпаться от лунатизма. Человек чувствует мужество и начинает видеть мир захватывающим, интересным, полным возможностей. Он больше не чувствует себя жертвой, как на предыдущих уровнях. Это путь к росту и пониманию, что наше счастье в наших руках.
  • Нейтральность (250). Основные эмоции тут — это безопасность и доверие. Люди смотрят на мир непредвзято, спокойно и видят его настоящую сущность. Они одинаково нейтрально реагируют на удачи и неудачи. Два стороны таких вибраций: с одной стороны принятие и позитив, а с другой — уныние и отрешенность.
  • Готовность (310). Высокий уровень оптимизма. Человек принимает свою жизнь и события в ней, но не просто нейтрально, а стремится делать что-то хорошее. Сила вибраций на этом уровне — это намерение.
  • Принятие (350). Это вторая точка, где человек не просто просыпается, а он уже проснулся и начинает жить осознанно. Основные вибрации — это стремление к росту и совершенству. На этом уровне у людей нет осуждения жизни и других, нет сравнения и сомнения. Тут проявляется эмоция прощения, а жизненный взгляд становится гармоничным.
  • Поиск смысла (400). Основные эмоции — это рациональность и понимание. Этот уровень еще называют уровнем разума. Когда человек стремится обучаться, узнавать, докапываться до истины. Его жизненные взгляды имеют смысл, и он перерабатывает массу информации.
  • Любовь (500). Это про любовь ко всему в этом мире, вне его и к самому себе. Чувство любви без условий и причин. Люди вибрируют на уровне благоговения, целостности, просыпается интуиция. По статистике, только один из 250 человек достигает этого уровня.
  • Радость (540). Основные эмоции — сострадание и безмятежность. Человек живет в ощущении внутренней радости, которая возникает вне зависимости от внешних проявлений мира. Считается, что на этом уровне вибрируют глубоко духовные люди, которые посвятили свою жизнь заботе о мире и всем живом.
  • Мир (600). Эмоция уровня — это счастье. Стирается грань между реальностью и духовным. Люди, вибрирующие на этом уровне, становятся гениями в своей области и духовными учителями. Считается, что этого уровня достигает всего лишь 1 человек из 10 миллионов.
  • Просвещение (700-1000). Уровень — вершина эволюции сознания человека. На этом уровне вибрировали такие люди, как Иисус, Будда, Кришна… Состояния слияния тела, духа и разума со всем пространством вариантов, ощущение существования вне времени. Осознание жизни, как я есть то, что я есть.

 

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Как повышать уровни сознания

Уверены, ответ уже пришел к вам. Конечно, контролировать свои эмоции, следить за мыслями, которые крутятся в вашей голове чаще всего. Они разрушительные или созидательные? Помогает повышать вибрации прочтение специальной литературы, психологические практики, медитации, йога, позитивное общение, время на природе.

Осознанная жизнь - что это? Все уровни сознания, как и зачем их повышать

Послесловие

Каждый человек имеет свой уровень осознанности, которому характерны определенные вибрации. Конечно, мы ходим по уровням и вверх и вниз с годами и днями. Перемещаемся даже на несколько уровней в зависимости от реакции на определенную ситуацию.

Важно помнить, что любой уровень может нести как положительное, так и отрицательное в нашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.