Главная

Оригинальный итальянской рецепт трески с томатами

Картинки по запроÑу Оригинальный итальÑнÑкой рецепт треÑки Ñ Ñ‚Ð¾Ð¼Ð°Ñ‚Ð°Ð¼Ð¸

«Рыба или мясо?»— вопрос, который постоянно сопровождает каждую хозяйку перед приготовлением ужина. И если придумать блюда из мяса можно без раздумий (плов, мясо по-французски, гуляш!), то с рыбой все немного сложнее. Тем временем рыба не только очень полезная, но и вкусная!

Например, треска. Она совсем недорогая, тем временем может стать хорошей основой для супов, вторых блюд, салатов и пирогов. Треска благоприятно влияет на умственную деятельность, улучшает состояние костей, стабилизирует настроение и успокаивает нервную систему!

Шеф-повар компании Mutti Карло Казони подготовил для вас оригинальный итальянской рецепт трески с томатами, который сможет занять достойное место на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 2 банки по 400 г мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г ржаного хлеба разорванного на кусочки
  • 1 большой красный лук, нарезанный на кружочки
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 800 г филе трески (очищенного от кожуры и нарезанного на большие кусочки)
  • 1 тонко нарезанный зеленый перец
  • 100 г оливок
  • 100 г сыра фета
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • Пару щепоток соли
  • Черный перец

1.Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и плавно распределите его по дну.

2. Разложите кусочки ржаного хлеба и запекайте 10 минут до хрустящего состояния.

3.На большой сковороде обжарьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой черного перца и соли.

4.В форму для выпечки добавьте мелко нарезанные помидоры Mutti Polpa и положите сверху треску.

5. Также добавьте зеленый перец, оливки и луковую смесь.

6.Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 15 минут.

7. Перед подачей сдобрите рыбу лимонным соком, а также украсьте рыбу сыром фета и посыпьте хрустящим ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.