Главная, Полезные советы

Оригинальное панно: трехмерные картины на тисненой фольге

Трехмерные картины выглядят очень интересно. Даже самый простой рисунок дополненный интересной фактурой и формой будет смотреться эффектно. Тиснение на фольге придаст любому изображению изюминку. Справится с таким проектом может даже ребенок, например, автор вспомнила именно то, чему ее учили в школе.

Для проекта понадобится:

  • кусок картона;
  • твердая алюминиевая фольга;
  • шаблон рисунка (можно нарисовать или скачать в сети);
  • клеевой пистолет;
  • клей ПВА;
  • пряжа;
  • цветные перманентные маркеры.

Распечатайте выбранный рисунок на белом листе и приклейте его на картон клеем ПВА. Если вы хорошо рисуете, можете нарисовать картинку сами на листе бумаги или прямо на картоне.

Теперь выложите рисунок по контуру пряжей, проклеивая ее ПВА по всей длине. Пряжа может быть любого цвета, ведь видно ее не будет.

В качестве шаблона можно использовать любую раскраску. Или можете выбрать любое изображение, которое вам нравится и подчеркнуть его контуры нитками.

Нужно дождаться когда клей полностью схватится и высохнет, прежде чем приступать к следующему шагу. Возьмите лист фольги, который будет на несколько сантиметров шире и длиннее картона и хорошенько его помните. Затем распрямите лист.


Покройте пряжу толстым слоем клея ПВА, а затем положите сверху фольгу. Нужно прижать фольгу так, чтобы через нее проступал рельеф рисунка. Аккуратно разгладьте все складки на фольге. В некоторых местах это очень удобно делать ластиком, который прикреплен к карандашу.

После того, как фольга приклеилась, раскрасьте все плоские части перманентными маркерами. Выступающие области оставьте бесцветными.

Заполните цветом все панно. Можно придать некоторым частям рисунка объема, расставляя цвета и тени. Например к желтым грушам здесь добавлены оранжевые акценты.

В результате получается интересная и оригинальная картина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.