Главная

Она просто зашла погладить щенка, а перевернула все стереотипы модельного бизнеса,  став моделью в 95 лет!

Эрнестина Штольберг перевернула все стереотипы модельного бизнеса,  став моделью в 95 лет!

Для Эрнестины Штольберг (Ernestine “Erni” Stollberg) смена рода деятельности произошла достаточно естественно. Это не первый раз, когда Эрни попала под свет софитов — в 1930-х годах она выступала с еврейской танцевальной группой. Коллектив часто приглашали для зарубежных выступлений и, по счастливому стечению обстоятельств, как раз перед аншлюсом в Австрии они гастролировали в далекой Аргентине. До конца Второй мировой войны вся труппа проработала в Буэнос-Айресе.

В 1945 году Эрни решила оставить танцевальную карьеру, вышла за директора труппы и вместе с мужем возвратилась в родную Вену.

loading...

Фрау Штольберг сохраняла позитивный настрой и интерес к жизни, любила красиво и модно одеваться, совершала длительные прогулки по улицам и паркам Вены, заглядывала в магазины.

Однажды во время такой прогулки в витрине магазина одежды Эрнестина увидела симпатичного щенка. Она зашла в магазин, чтобы его погладить.

Маркусу Штрассену, владельцу магазина, пришла в голову оригинальная идея – устроить фотосессию фрау Штольц в моделях одежды из новой коллекции. Эрни с энтузиазмом согласилась. Оказалось, что она прекрасно чувствует особенности каждого наряда, артистически перевоплощается и очень свободно ведет себя перед камерой. Маркусу практически ничего не пришлось подсказывать – бывшая танцовщица интуитивно входила в нужный образ и принимала наиболее выигрышную позу.

Маркус Штрассер остался очень доволен сотрудничеством. «Внезапно оказалось, что Эрни умеет отлично позировать и хорошо смотрится на фотографиях, — говорит Маркус. — Ей удалось избежать войны, и потому в ней нет тяжести или печали, она преисполнена энергии. Ну и, конечно, сказывается тот факт, что в молодости Эрни тоже фотографировалась и выступала на сцене, поэтому она чувствует себя уверенно перед объективом».

Эрни регулярно заходит в магазин Маркуса и проводит там почти целый день. Для нее это отличная возможность пообщаться с людьми, в то время как для Маркуса это своеобразная живая реклама его одежды. Женщина уже знает многих клиентов и знает, как найти к ним подход, подсказывает некоторые моменты по стилю. А иногда Маркус просит Эрни примерить ту или иную одежду из его магазина и фотографирует ее на свой айфон, после чего выкладывает эти фото в Инстаграм @park_wien.

«Когда я прошу надеть что-то элегантное, Эрни моментально принимает нужную позу, — рассказывает Маркус. — А если предлагаю что-то более дерзкое, молодежное, ее поза также меняется, как и выражение лица, так что мне даже не надо ей ничего объяснять и как-то поправлять.» Маркус часто просит Эрни примерить достаточно «экстремальные» вещи, в которых на улицу в обычный день не выйдешь. Но Эрни готова принимать этот вызов. Тем более, что она видит, какой это дает результат. «Недавно тут была одна девушка из Австралии, купила у нас дорогой топ. Ей было около 20 лет, и она сказала, что прилетела сюда исключительно из-за Эрни.»

Никогда не сдавайтесь. Пора жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.