Главная

Омлет с зеленым горошком: на сковороде и в духовке

Омлет с зеленым горошком: на сковороде и в духовке

Омлет с зеленым горошком – это отличный вариант для завтрака. Готовить его можно и на сковороде, и в духовке. Несмотря на то что все знают рецепты приготовления омлетов, их существует очень много, на любой вкус. К примеру, сытные варианты с картофелем, аппетитные блюда с сыром, простые варианты с горошком и свежей зеленью. Также разнообразить блюдо можно и при помощи специй.

Простой омлет с горошком на сковороде

Это самый простой и элементарный вариант омлета, с ним справится каждый. Для приготовления по этому рецепту омлета с зеленым горошком нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • шесть яиц;
  • половину стакана молодого горошка;
  • пару веточек свежего укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла.

Яйца разбивают в миску. Взбивают их при помощи венчика, пока масса не станет однородной. Добавляют специи и молоко. Тщательно размешивают ингредиенты. На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают на нем горошек, помешивая. На молодой горошек достаточно потратить пару минут. Заливают все смесью из яиц и молока. Накрывают омлет с зеленым горошком крышкой. Готовят около пяти минут. Помешивают, после добавляют нарезанный укроп. Готовый омлет с зеленым горошком едят в теплом виде.

loading...

Омлет с зеленым горошком: на сковороде и в духовке

Омлет с сосисками

Для такого вкусного и простого варианта омлета нужно взять:

  • два яйца;
  • одну сосиску;
  • три столовые ложки консервированного горошка;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Сосиску чистят, нарезают кусочками. Яйца разбивают в миску, добавляют соль и тщательно взбивают вилочкой. На сковороде нагревают масло, отправляют сосиски, слегка обжаривают со всех сторон. После добавляют зеленый горошек. Заливают яичной массой. Закрывают крышкой и держат омлет с зеленым горошком на огне до готовности.

Вкусное блюдо в духовке

По этому рецепту пышный омлет в духовке получается у всех. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм консервированного горошка;
  • семь яиц;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла.

С горошка сливают жидкость. Сыр трут на мелко терке. Яйца с солью и приправами тщательно взбивают, добавляют молоко и снова взбивают ингредиенты для омлета.

Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла. Раскладывают горошек, заливают его смесью из яиц и молока. Выкладывают половину сыра. Запекают в духовке, через пятнадцать минут укладывают остатки сыра. Выпекают еще минут десять.

Омлет с зеленым горошком: на сковороде и в духовке

Сытный омлет с картофелем

Этот вариант отлично подходит не только для завтрака, но и для сытного ужина. Для вкусного омлета нужно взять:

  • четыре яйца;
  • два клубня картофеля;
  • пару горстей замороженного зеленого горошка;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра, лучше козьего;
  • пару веточек свежей мяты;
  • чайную ложку сливочного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Картофель тщательно промывают, отваривают в кожице, после нарезают тонкими кругами. Горошек заранее размораживают, жидкость сливают. На сковороде разогревают масло, можно добавить немного оливкового. Обжаривают картофель с двух сторон до образования корочки. Лук мелко крошат. Яйца и лук солят, перчат, тщательно взбивают при помощи венчика. После вливают молоко и снова размешивают. К картофелю добавляют горошек, заливают смесью из яиц и молока. Сливочный сыр делят на кусочки при помощи вилочки, укладывают на омлет. Накрывают крышкой и жарят массу еще минут пять.

Твердый сыр трут на мелкой терке. Посыпают им омлет на сковороде. Накрывают крышкой и держат до готовности блюда.

Омлет с зеленым горошком: на сковороде и в духовке

Омлет – это блюдо, которое очень быстро можно приготовить. К нему часто добавляют различные ингредиенты, например зеленый горошек, зелень, овощи или сыр. Готовят его или на сковороде, или в духовке. В любом случае это блюдо — прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Автор:
Регина Федотова
26 Января, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.